郑忠伟 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|

 

现任领导

     

    郑忠伟,男,1966年11月生,四川喜德县人,中共党员,医学学士、管理学博士、卫生管理研究员。


    现任中国医学科学院 北京协和医学院副院校长。


    1982年9月至1987年7月在泸州医学院学习,获医学学士学位;1987年7月至2000年9月在凉山州喜德县医院工作,先后担任外科主任、副院长、院长兼党支部副书记,获聘外科副主任医师;1999年4月至2001年4月在西南交大经济管理学院MBA班学习;2000年9月至2005年10月在成都市妇幼保健院(三甲)工作,任院长兼党支部副书记;2004年3月至2012年6月,在西南交大经济管理学院在职学习,获管理学博士学位;2005年10月至2015年9月,在中国医学科学院输血研究所工作,任所长。


    2000年参加成都市面向社会公选,被选聘为成都市妇幼保健院院长,任职5年,医院取得了较好发展,连续5年考核优秀,被评为四川省优秀院长、成都市优秀青年;2005年被四川省卫生厅推荐参加卫生部面向全国公选,被选聘为中国医学科学院输血研究所所长,任职十年,单位取得了较好发展,连续九年考核优秀;2008年“5.12”地震期间,担任四川省抗震救灾伤员转运组组长,出色完成任务,被国家四部委授予“抗震救灾先进个人”称号。


    担任第十二届四川省青年联合会副主席,第四届全国科青联委员。