王云峰 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|

 

现任领导

     

    王云峰,1962年1月生,中共党员、党校研究生、研究员。现任中国医学科学院、北京协和医学院党委副书记。


    曾任中国医学科学院、北京协和医学院团委书记、党委宣传部副部长(兼职),北京协和医学院护理学院党委书记、副院长;北京协和医学院学生处(部)长。1989年7月北京医科大学卫生事业管理专修班毕业,1998年7月北京市委党校行政管理专业在职研究生毕业。曾参与“护理人才培养模式与实践”课题(国家教学成果二等奖)的组织工作,曾任《中华护理杂志》副主编,《中华护理学会百年史话》(人民卫生出版社)执行副主编。2011年荣获北京市教育工会系统“教育先锋管理育人”称号,2014年撰写的《医学生职业素养培育实证研究》报告,荣获北京市思想政治教育工作研究成果优秀奖。2015年撰写的《长学制医学生职业素养培育的探索与思考》的报告,荣获全国思想政治工作促进会科研分会优秀成果奖。2015年荣获国家卫生计生委直属机关党委优秀党务工作者称号。