招生就业 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|

    北京协和医学院(原中国协和医科大学)是该国一所历史悠久设有八年制医学教育和高等护理教育的重点医科大学,由美国洛克菲勒基金会于1914年创办。中国医学科学院(简称医科院)成立于1956年,是该国唯一的国家级医学科学学术中心和综合性科学研究机构。北京协和医学院作为中华人民共和国卫生部唯一直属高校(2002年9月后由教育部、卫生部共建),与医科院实行院校合一的管理体制,医科院为北京协和医学院提供雄厚的师资和技术力量,北京协和医学院为国家培养高层次的医学科学人才,相互依托,优势互补,教研相长,共同发展。


    协和医大的本科教育,是以通识教育为基础的宽口径专业教育。本科生院负责通识教育核心课程建设、书院建设,领导各院系的专业教育,统筹管理全校本科教育教学工作。
    详情参见:


    协和医大的研究生教育,强调科研创新能力与高层次专门人才培养并重。研究生院负责总体规划、统筹管理全校的学位与研究生教育工作。各院系和科研单位是实施研究生教育的主体机构。
    详情参见:研究生招生网、研究生院网站。


    协和医大的继续教育分成人教育、非学历教育和培训两类,是学校服务社会的重要途径。管理、实施继续教育的主体单位是继续教育学院、网络教育学院。非学历教育管理办公室主管全校的非学历培训项目。
    详情参见:继续教育学院招生网。


    详情参见:学生就业指导中心。