46天奋战 1200公里疾驰——中国医学科学院移动P3实验室援鄂凯旋归来 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   三月 20, 2020   浏览:1479 次



46天奋战 1200公里疾驰

中国医学科学院移动P3实验室援鄂凯旋归来

 

1

 

“英雄凯旋,欢迎回家”“幸得有你,江山无恙”,在迎接队伍的欢呼声中,中国医学科学院移动P3实验室于3月20日14时顺利抵达院校协和汤山会议中心,圆满完成援鄂检测任务。

 

418635362

 

中国医学科学院移动生物安全实验室由两台高4.3米,长度分别为17米、13米的主实验车和动力车组合而成,车体庞大,驾驶技术要求高,运送难度大。由医科院病原所所长金奇教授带队,6位实验室检测、维护保养和司机等专业人员组成先头部队,途径湖北、河南、河北、北京等省市,日夜兼程行驶1200余公里,平安将两辆P3实验车护送回京。

 

 

国家卫生健康委科教司杨青司长、科教司生物安全处梁冰调研员,院校吴沛新书记、李青副院校长共同参与欢迎仪式并向队员们送上鲜花,向队员们表示敬意和感谢。

 

736060844

 

队员们表示,在武汉执行任务期间,当地政府领导多次慰问检测队,临行前隔离中的武汉居民隔窗问候表示感谢,返程中沿路各省市警方派出铁骑接力护送,点滴细节让他们深受感动,倍感鼓舞。

 

webwxgetmsgimg (2)

 

院校援鄂抗疫医疗检测队金奇、宋一平、隋竑弢、张雪松、丑殿萍、王明强等六位同志护送移动P3实验室抵京 

 

作为院校援鄂抗疫医疗检测队的“硬核利器”,移动P3实验室驻扎武汉东西湖方舱医院一个半月,圆满完成了1759位病人出院前第二次核酸检测工作,为方舱医院实现“零感染、零死亡、零回头”发挥了重要作用。

 

 

(新闻中心/文 宣传部/摄)

 

 

 

 

 

 

组织机构

医护工作

研究生院

招生就业

现任领导

学生工作

临床医学院

直属医院

历任院校领导

支援西部

基础医学院

直属研究所

院士风采

国家临床重点专科

护理学院

本科招生

校徽校歌

科研项目

继续教育学院

研究生招生

殷切勉励

重点企业

公共卫生学院

继续教育招生

 

 

 

Copyright@2014 All Rights Reserved. 版权所有 中国医学科学院 & 北京协和医学院