2017年中国医学科学院北京协和医学院微循环研究所 公开招聘应届高校毕业生的公告 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   十二月 06, 2016   浏览:48782 次



2017年中国医学科学院北京协和医学院微循环研究所

公开招聘应届高校毕业生的公告

 

微循环研究所位于北京市中心中国医学科学院东单园区,是国家卫计委微循环重点实验室,亚洲微循环联盟总部。建所伊始就逐步确立了以探索脑、心血管重大疾病微循环功能障碍及其防治手段及以肿瘤血管新生机制研究为主攻方向,拥有进行多种动物器官及组织微血管及微淋巴管功能、微血流动力学显微监测的动物模型以及脑血栓形成、心肌细胞功能、癌细胞诱发微血管增生等多种实验模型和微循环功能障碍研究平台。在后基因时代率先在国内开展了微循环蛋白质组学研究。2008年底进一步得到国家多部委和中国医学科学院、北京协和医学院的大力支持,下达充足的资金,全面提升建立起重大疾病微循环功能障碍研究平台,2011年在新一届院领导的直接支持下又建立了《中国医学科学院国际微血管医学研究中心》,与此同时,自建所伊始便与美国加州大学(UCSD)和瑞典卡洛琳斯卡皇家医学院建立了正规的科研合作关系,共同培养青年学者发表论文多篇。当前,在“立足国内,开拓国外”的政策指引下,施行实验载体国际化,人才素质国际化,科研管理国际化,努力打造微循环功能研究的旗舰研究基地,提升中国在世界微循环研究领域的竞技力。因本研究所发展需要及国内、外多项合作研究项目的需求,拟向社会公开招聘北京生源应届毕业生9名。

 

一、招聘对象

全日制普通高等院校2017年北京生源应届毕业生(定向培养、委托培养生除外)。

 

二、报考条件

(一)具有中华人民共和国国籍,遵守宪法和法律。

(二)热爱卫生计生事业。

(三)具有良好的品行,具有良好的奉献精神。

(四)学习成绩优良,具有良好的计算机应用能力和外语水平,具有岗位所需的专业知识或技能。

(五) 身体健康。

(六)岗位所需要的其他条件。

 

三、招聘岗位及岗位要求

​1、博士(2人),30岁以下,2017年应届毕业生,具有北京市正式户口,取得医学或理学博士学位,研究思路开阔,学风端正,理论基础扎实,有创新潜力,品学兼优、身心健康。专业要求:细胞生物学、分子生物学。

2、硕士(3人),27岁以下,2017年应届毕业生,具有北京市正式户口,取得医学或理学硕士学位,研究思路开阔,学风端正,理论基础扎实,有创新潜力,品学兼优、身心健康。专业要求:分子生物学、生物医学工程学、病理生理学等医学相关学科专业。

3、本科(2人),23岁以下,2017年应届毕业生,具有北京市正式户口,取得相应学士学位,研究思路开阔,学风端正,理论基础扎实,有创新潜力,品学兼优、身心健康。专业要求:临床检验等医学相关学科专业。

4、本科(2人),25岁以下,2017年应届毕业生,具有北京市正式户口,取得相应学士学位,遵纪守法,品行端正,为人正派,作风严谨具有良好的职业道德,身体健康,胜任财务室岗位要求,具有相关的从业资格。专业要求:会计学专业。

 

四、报名程序 

(一)报名截止日期:2017年4月15日。 

(二)报名方法:请应聘者请将简历发至hongyakun@126.com

(三)报考者需如实提交有关信息和材料,凡弄虚作假的,一经查实,即取消考试资格或录用资格。

 

五、考试

中国医学科学院北京协和医学院微循环研究所将根据报名情况组织考试。考试在4月下旬进行。具体时间、地点另行通知。

 

 

                                       中国医学科学院 微循环研究所

       2017年1月10日