北京协和医学院百年校庆 华盛顿地区校友联谊活动报道 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   十月 11, 2017   浏览:2218 次



北京协和医学院百年校庆

华盛顿地区校友联谊活动报道

 

2017年9月28日,在美国华盛顿特区出席中美健康合作研讨会的曹雪涛院校长、郑忠伟副院校长(校友会常务副会长)、教务处马超副处长(校友会副会长)一行和大华盛顿地区近30位校友代表举行了一场联谊活动。

 

郑忠伟副院校长担任联谊聚会的主持并介绍了北京协和校友会的近况,参会的院校领导和校友分别作了自我介绍。大华盛顿地区协和校友会前会长方国栋代表校友发言,他满怀深情地回顾了在母校学习工作期间黄家驷、张孝骞、方圻、罗慰慈、王爱霞等老师们对自己的培育和提携,对母校教诲时刻不忘。曹雪涛院校长向大家介绍了百年校庆活动和院校发展的近况,感谢各位校友对母校的大力支持,并鼓励大家在各自的工作岗位上为祖国和母校继续做出贡献。他特别介绍了院校最近推出的全球杰出人才招聘政策,希望能够吸引海外优秀人才回到母校工作,充分发挥优秀人才的领军作用,让人才创新的活力得以最大限度地激发。

 

随后,院校领导亲自向每位未能到北京参加校庆的校友代表赠送了百年校庆纪念品。校友代表们纷纷和院校领导交流并合影,气氛十分融洽。此次联谊活动给海外校友们带来了母校亲切的问候和难忘的回忆。

 

联谊活动前院校领导和全体参会校友代表合影留念,大华盛顿地区协和校友联谊会现任会长刘鸣博士还特意带来了一直珍藏多年的协和医大的校旗。

 

说明: Macintosh HD:Users:MC:Documents:CMa:校友会:华府协和校友聚会20170928 copy.jpg

 

   

 

延伸资料:

美国华盛顿特区及周边分布着美国国立卫生研究院 (NIH),美国国家食品药品管理局(FDA), 约翰霍普金斯大学医学院(John Hopkins School of Medicine)、马里兰大学医学院、乔治城大学医学院、乔治.华盛顿大学医学院、美军军医大学陆军医学中心和海军总医院等多所知名学府和医疗机构,是北美协和校友较为集中的地区。大华盛顿地区的协和校友们在1995年自发成立了校友联谊会,最初的宗旨是加强校友之间的联系,互通友谊和信息,促进校友之间在工作、学习、和生活上相互帮助,并作为和母校联系的纽带。筹备中的北美协和校友会将于明年初正式成立,并计划定期举办校友联谊活动和学术论坛。

 

                                             (校友会)