院校领导为第九批援疆干部送行 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   八月 03, 2017   浏览:4498 次



院校领导为第九批援疆干部送行

 

2017年7月30日上午8:30,张勤副院校长代表院校领导班子,专程赶到首都国际机场专机楼,为院校十一名援疆干部送行。

 

771863476

 

院校选派的十一位援疆干部分别是:协和医院基本外科李晓斌、肾内科叶文玲、妇产科彭萍、骨科钱军、眼科张顺华,阜外医院心内科刘志敏、人力资源处李建涛,肿瘤医院放疗科金大伟、泌尿外科陈羲,医药生物技术研究所微生物新药筛选重点实验室陈明华,药用植物研究所栽培中心徐荣同志。

在首都机场,张勤副院校长首先代表院校对援疆干部支援祖国西部建设的无私奉献精神和家人的支持与理解表示感谢。同时叮嘱大家:在入疆培训时,要认真学习,深入领会党中央关于援疆工作的部署要求,增强政治责任感和历史使命感。在新疆工作期间,要积极响应党中央的号召、贯彻党的民族宗教政策,尊重当地各民族的文化和风俗习惯,与各族群众和谐相处,努力促进民族团结;同时,充分发挥自身优势和医学技术专长,扎实做好临床、科研、管理和卫生政策的宣传工作。工作中,发扬院校援疆干部的优良传统,克服一切困难,积极配合支援单位搞好建设。为新疆地区、西部地区提供高水平、最优质的科技支持和服务,力争圆满地完成援疆任务。

今年是院校派出援疆干部的第十六年,每年院校根据中组部、卫计委援疆干部选派的通知要求,结合新疆地区的专业需求,由各所院推荐最优秀的专业技术和管理人员支援西部建设。自2002年起,院校共派出了临床、科研的专家和业务骨干140余人。援疆干部克服工作和生活中的各种困难,充分发挥卫生人才的优势,为当地患者解除病痛,开展了大量的临床、科研、教学工作,出色地完成了援疆任务,为院校赢得了赞誉、为促进新疆地区医疗卫生事业的繁荣、为加强民族团结、促进民族交流和维护祖国统一做出了应有的贡献。

(人力资源处)