院校深入学习贯彻习近平总书记关于加强疫情防控工作的系列重要指示精神和李克强总理考察医科院疫情防控科研攻关工作指示要求 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   二月 14, 2020   浏览:3270 次



院校深入学习贯彻习近平总书记关于加强

疫情防控工作的系列重要指示精神李克强总理

考察医科院疫情防控科研攻关工作指示要求

 

2月10日至12日,院校党委连续召开党委常委扩大会议、新冠肺炎疫情防控电视电话会议,学习贯彻习近平总书记关于加强疫情防控工作的系列重要指示精神和李克强总理考察医科院疫情防控科研攻关工作指示要求,对院校疫情防控工作进行再动员再部署再推动。王辰院校长、吴沛新书记强调,在新冠肺炎疫情防控工作最吃劲的关键阶段,院校要切实以总书记重要指示精神为指引,坚决贯彻落实李克强总理对院校重要指示精神,集中力量、协同攻关,在新冠病毒检验试剂、动物模型、传播途径、药物及疫苗研发等方面开展科技攻关,以只争朝夕的紧迫感、言出必行的执行力和严谨缜密的科学态度,在各项防控工作上做细、做实、做快、做强,切实履行疫情防控科研攻关任务承诺,肩负起国家和时代赋予我们的使命和责任。

2月13日,院校印发了《院校关于贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎系列重要指示精神和李克强总理考察院校疫情防控科研攻关工作重要指示要求的通知》,要求坚决贯彻落实党中央决策部署,充分认识科研攻关对疫情防控的重要性、紧迫性,压实责任、分秒必争,优质高效完成各项攻关任务。

院校各所院党委也以多种形式深入学习贯彻,病原所党委及时召开工作会,部署推进检测产品研发和申请审批工作;药物所党委在学习过程中,激励科研工作者要与时间赛跑,全力开展药品研发攻关;动研所党委组织召开支部书记会议,号召广大党员积极投身科研攻关,加快研究病毒传播途径、全力攻克实验动物模型等重点任务;生物所要求全体干部职工践行国家队使命,以科学的态度、严谨的作风确保按期保质完成研发任务。协和医院、阜外医院、肿瘤医院、整形医院、基础所、信息所、药植所、药生所及京外各所院党委,以召开党委中心组理论学习扩大会、党委扩大会、编印学习材料等多种形式进行传达学习。

院校广大党员干部职工备受鼓舞,精神振奋,纷纷表示,要在疫情防控工作中勇于探索、敢于创新,为抗击疫情、保护人民群众生命安全和身体健康作出更大贡献。

(院校党委宣传部)

 

 

 

 

 

 

组织机构

医护工作

研究生院

招生就业

现任领导

学生工作

临床医学院

直属医院

历任院校领导

支援西部

基础医学院

直属研究所

院士风采

国家临床重点专科

护理学院

本科招生

校徽校歌

科研项目

继续教育学院

研究生招生

殷切勉励

重点企业

公共卫生学院

继续教育招生

 

 

 

Copyright@2014 All Rights Reserved. 版权所有 中国医学科学院 & 北京协和医学院