院校援鄂抗疫医疗检测队的贴心人——记中国医学科学院病原生物学研究所宋一平副所长 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   二月 14, 2020   浏览:734 次



院校援鄂抗疫医疗检测队的贴心人

——记中国医学科学院病原生物学研究所宋一平副所长

 

2月4日晚7时,中国医学科学院病原生物学研究所副所长、工会主席宋一平,亲自驾驶车辆,引导移动P3车队由北京奔向武汉。车队克服道路不熟、公路限速、限高、身体疲惫等重重困难,星夜兼程行驶1200公里,历时22个小时,于2月5日下午5时平安抵达武汉客厅方舱医院。 

 

图片1

 

2月4日上午,按照国家卫生健康委的统一部署和院校的指示要求,由中国医学科学院病原生物学研究所派出移动P3实验室驰援武汉。在金奇所长领导下,宋一平副所长即刻组织郑重、张雪松、丑殿萍等同志落实移动P3车调试检修、车辆维护保养、电机抢修、行程安排及后勤补给等工作,克服了移动P3车长期制动、检修难度大等困难,仅8个小时就完成了任务。

新冠肺炎疫情发生后,宋一平副所长一直坚守在抗击疫情的一线。在今年年初的应急支撑第一阶段病原确证工作中,他连续5天5夜工作在办公室,及时调配保障科研支撑团队的后勤补给和行政支持,协助整个应急支撑团队圆满完成第一阶段任务。春节假期期间,宋一平副所长一刻没有停歇,在做好值班值守工作的同时,还全力配合做好院校检测队培训的保障工作,落实疫情防控的各项部署,为阻击疫情不懈努力。

目前,宋一平副所长作为院校首批援鄂抗疫医疗检测队队队员,一直坚守在武汉一线,参与院校援鄂抗疫检测队的行政后勤保障工作,为一线队员工作、生活提供服务保障,被大家亲切地称作贴心人。

        (病原所)

 

 

 

 

 

 

组织机构

医护工作

研究生院

招生就业

现任领导

学生工作

临床医学院

直属医院

历任院校领导

支援西部

基础医学院

直属研究所

院士风采

国家临床重点专科

护理学院

本科招生

校徽校歌

科研项目

继续教育学院

研究生招生

殷切勉励

重点企业

公共卫生学院

继续教育招生

 

 

 

Copyright@2014 All Rights Reserved. 版权所有 中国医学科学院 & 北京协和医学院