院校开展所属公立医院基层党组织建设专项督查 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   九月 13, 2018   浏览:523 次



院校开展所属公立医院基层党组织建设专项督查

 

为贯彻落实国家卫生健康委员会《关于开展委直属公立医院基层党组织建设专项督查的通知》精神,院校党委高度重视,专门讨论研究制定督查方案,成立专项督查小组,于9月6-7日分别对京内所属三家医院(阜外医院、肿瘤医院、整形医院)进行了基层党组织建设现场督查。

 

1916770241S

 

专项督查小组由院校党委书记李国勤同志担任组长,姚龙山副书记和王云峰副书记担任副组长,成员由委直属机关党委组织处和院校党办、组织部、宣传部、纪检监察室、机关党委等相关部门同志担任。督查组重点围绕基层党组织设置情况、党务工作人员选配情况、“三会一课”等组织生活制度落实情况、党员教育管理情况、党费收缴使用管理情况、党组织和党员发挥作用情况等6个方面进行了督查。

 

1367315792s

 

本次专项督查采取被督查单位自查和督察组现场督查相结合的方式进行。在现场督查中,督查组坚持问题导向,认真听取了三家医院的基层党组织建设情况报告,深入基层党支部,深入党员群众,分别与医院党组织书记、党支部组织委员、普通党员、群众进行面对面访谈,随机选取党支部并查阅了党支部在活动记录、党费收缴、发展党员、换届选举等方面的材料,全方位、多角度地了解党支部书记履职、学习教育以及思想政治工作开展、党组织和党员发挥作用等情况。

 

1759925258S

 

三家医院始终把党的政治建设摆在首位,能够结合本单位业务特点合理设置基层党组织,选优配齐党务干部,认真开展党员教育管理活动,严格落实组织生活制度,党建工作与业务工作有机融合、齐头并进,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。在梳理成绩的同时,三家医院能以实事求是的态度直面差距,查找问题,制定整改措施。院校党委也将以此次专项督查为契机,挖掘宣传先进经验,督促落实问题整改,不断提升公立医院党建工作水平,推动医院各项事业发展再上新台阶。

(院校党委组织部)