院校宣传干部工作会议召开 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   四月 21, 2017   浏览:18670 次



统一思想提高能力努力开创宣传工作新局面

院校宣传干部工作会议召开

 

4月14日下午,院校党委召开院校宣传干部工作会议,总结交流工作经验,部署安排工作重点,进一步加强院校党务宣传工作和院校宣传干部队伍建设。京津地区各所院党办主任、宣传干部参加会议。院校党委副书记王云峰出席会议并讲话。

 

_90A7488小

 

会议首先由院校党委宣传部范晓明部长对2016年党委宣传部工作进行系统总结,对2017年工作重点进行部署。2016年,在院校党委的领导下,在各所院党委的大力支持和宣传干部的共同努力下,院校党委宣传系统在学习教育、内外宣传、院庆活动、文化建设等多个方面,开展了大量工作并取得了一定成绩。2017年党委宣传工作要围绕院校党委工作要点,深入扎实开展各项活动,以优异的成绩迎接中国共产党第十九次全国代表大会的召开。

会议进行了各单位宣传工作汇报交流,大家分别从工作思路、工作内容、成绩特色等方面介绍了本单位宣传工作开展的情况。会议还对宣传报道稿件投稿及内容等提出了新的要求和更高标准。

王云峰副书记在总结讲话时指出:院校党委高度重视宣传思想工作,院校党委书记李国勤同志多次与宣传部的同志座谈,了解当前院校宣传思想工作的基本情况和宣传队伍建设情况,指出要进一步统一思想、提高认识,宣传干部是党的路线、方针、政策的传播者和践行者,要牢固树立“四个意识”,切实发挥宣传思想工作鼓舞士气、凝聚人心的作用,形成“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的舆论氛围。

最后,王云峰副书记提出三点希望:一是统一思想,提高能力,努力开创院校宣传工作新局面。一篇好文章的诞生需要经过千锤百炼,院校宣传干部要通过多写多练,不断提高写作水平。二是与时俱进,大胆探索,创新宣传工作方法和途径,注重传统纸质媒介与互联网新媒体建设的协同发展,提高影响力、传播力。三要深入挖掘,凝练总结。院校宣传干部要注重积累工作中的原始素材,并将其提升总结归纳,凝练本单位特色活动,要将思想性和艺术性完美的结合起来,形成院校思想政治工作特色品牌活动。

(院校党委宣传部/文  童林/摄)