院校召开2019年所院档案工作会 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   十二月 03, 2019   浏览:2506 次



院校召开2019年所院档案工作会

 

2019年11月15日,院校办公室档案室召开2019年所院档案工作会,所院档案工作专兼职干部30余人参加会议。院校办公室庄囡副主任、基础所蒋澄宇副所长、病原所宋一平副所长出席会议并交流档案工作情况。会议由档案室陈建辉主任主持。

 

01


   会议传达了王辰院校长对档案工作的书面批示和11月7日在所院办公室主任会上对档案工作的指示精神。王辰院校长指出,档案是历史的承载,记载着协和的历史,院办要抓好档案工作。对协和来说档案是无比珍贵的,要注意档案安全,做好消防、控烟和用电安全工作。


   会上各所院交流了档案工作的主要做法、存在问题及工作计划。存在问题主要集中在处室归档意识不高、档案收集困难、档案人员流动性大等方面。未来工作重点是继续加强制度建设,加大档案宣传力度,持续做好档案存量数字化、增量电子化工作。会议印发了《所院档案工作指导意见(试行)》修改稿,进一步征求意见。


   会议总结了所院档案工作情况,分析了所院档案机构和干部队伍现状。鼓励档案人员要进一步提高政治素质和业务水平,增强工作自信心,以饱满的工作热情、良好的工作态度、踏实的工作作风切实做好本职工作。


   会议组织档案干部参观了基础所王辰院士实验室、医学分子生物学国家重点实验室、中心实验室、基础所综合档案室和院校档案室,针对科研档案、会计档案、基建档案、印章档案管理及档案数字化等工作进行了现场交流。

                           
(院校办公室档案室  王宇)

 

 

 

 

 

 

组织机构

医护工作

研究生院

招生就业

现任领导

学生工作

临床医学院

直属医院

历任院校领导

支援西部

基础医学院

直属研究所

院士风采

国家临床重点专科

护理学院

本科招生

校徽校歌

科研项目

继续教育学院

研究生招生

殷切勉励

重点企业

公共卫生学院

继续教育招生

 

 

 

Copyright@2014 All Rights Reserved. 版权所有 中国医学科学院 & 北京协和医学院