院校召开第七届学术委员会执委会 第一次全体会议 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   十一月 28, 2017   浏览:1138 次



院校召开届学术委员会执委会

次全体会议

 

2017年11月23日下午,院校第七届学术委员会执委会第一次全体会议在第三会议室召开。执委会主席曹雪涛院士主持会议。

 

9P2A1697_副本

 

第七届学委会执委会主席曹雪涛院士向当选的新一届执委会委员表示祝贺,并根据学委会章程规定,提名执委会副主席和秘书长的建议名单。会议一致通过由高润霖、邱贵兴、林东昕三位院士担任执委会副主席,张学教授任秘书长。根据工作需要,决定由科技管理处处长王健伟研究员担任常务副秘书长。

 

会议讨论并一致通过了第七届学术委员会各工作委员会设置方案。在第六届学术委员会各工作委员会工作实践的基础上,根据院校现有学科情况和科技创新发展需要,第七届学术委员会设立战略咨询委员会、基础前沿工作委员会、重大疾病防治工作委员会、药械研发工作委员会、科技平台建设工作委员会和科学道德与诚信建设工作委员会6个工作委员会。

 

与会委员对新一届学委会执委会如何开展下一步工作进行了热烈讨论。委员们表示,要积极落实“十九大”精神,围绕建设国家医学科技创新体系核心基地和世界一流医学院校的目标,共同努力,落实好曹雪涛院校长在人民日报发表的署名文章《建好医学科技创新体系核心基地》中提出的重点任务,充分发挥院校在国家卫生健康领域“国家队”“排头兵”的地位和作用,扩大在医学科学领域的影响力和示范作用,并做好医学科技发展的智库建设。

 

曹雪涛主席在总结中指出,院校学委会执委会作为院校学术发展的最高咨询和决策机构,要在院校发展中充分发挥作用,尤其是战略咨询作用。希望各位执委会委员肩负起院校发展的重任,勇于担当,积极建言献策,认真履行各项工作职责,为院校事业发展做出更大的贡献。

 

(科技管理处)