院校召开干部大会 宣布院校领导班子调整 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   一月 31, 2018   浏览:3227 次



院校召开干部大会 宣布院校领导班子调整

 

bz

1月24日下午,院校在三条礼堂召开干部大会。国家卫生计生委副主任马晓伟出席会议并发表重要讲话。国家卫生计生委人事司司长南春梅宣读了委党组关于院校长职务任免的决定,王辰同志任中国医学科学院北京协和医学院院校长、党委常委,免去曹雪涛同志中国医学科学院北京协和医学院院校长、党委常委职务。会议由院校党委书记李国勤主持。

马晓伟副主任发表重要讲话。他指出,对院校领导班子的调整是委党组认真研究做出的决定,体现了委党组对院校领导班子和工作建设的重视和关心。马晓伟副主任高度赞扬了曹雪涛同志七年来对推动院校医教研产防事业发展、发挥我国医学科学核心作用等方面作出的贡献,祝愿他在南开大学校长的新岗位上取得新的成就。马晓伟副主任介绍了新任院校长王辰同志在政治觉悟、学术造诣、管理经验等方面的情况,高度评价了他多年来在促进医教研协同发展、增强政治定力、提升履职能力、激发干事创业活力等方面的突出表现。

马晓伟副主任代表委党组对院校领导班子建设提出要求,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同党中央保持高度一致,全面贯彻十九大精神,牢固树立“四个意识”,要把领导班子建成为旗帜鲜明讲政治、自身过硬敢担当、聚精会神干实事、正气充盈守规矩的好班子。院校要进一步明确定位,坚持面向国家重大需求和国际科技前沿,充分发挥医教研产防的优势,创造更多世界领先、服务人民的科技成果,培养更多医术精湛、医德高尚的优秀人才,在防控重大疾病、保证人民健康、推动我国经济发展方面发挥更大的作用,为我国全面建成小康社会,为实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,做出新的更大的贡献。

曹雪涛同志讲话表示,坚决拥护委党组的决定,服从组织安排。他深情回顾了七年来在院校难以忘怀的工作岁月,感谢国家卫生计生委的信任指导和院校干部职工的支持配合,他将永远感恩院校、支持院校、祝福院校。相信在王辰同志和院校全体干部职工的共同努力下,院校一定会为健康中国建设再立新功。

王辰同志讲话表示,感谢国家卫生计生委党组的信任和关心,自己将不断加强学习调研,广泛听取大家的意见,进一步深化对院校的了解和认识。他表示,有委党组的信任,有大家的支持,有曹雪涛同志打下的良好基础,有信心担起这副重担。很荣幸和李国勤书记的合作,相信在大家的共同努力下,凝聚推动院校发展的强大动力,完成院校肩负的光荣职责和使命。

李国勤书记代表院校讲话。表示坚决拥护国家卫生计生委党组的决定,感谢委党组对院校工作的高度重视和关心支持,向曹雪涛同志表示诚挚的谢意,向王辰同志表示热烈的欢迎。院校班子要认真领会贯彻落实委党组提出的要求,带领院校广大干部职工,围绕健康中国2030建设目标,加快推进中国医学科技创新核心基地和一流学科建设,在新的发展征程上不断取得新的成绩。

国家卫生计生委人事司和办公厅有关同志,院校领导班子成员、各所院党政主要负责同志、机关副处级及以上干部参会。

(院校宣传部 组织部)