院校召开党委理论学习中心组2020年第五次集中学习会 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC

七月 27, 2020   浏览:1768 次

院校召开党委理论学习中心组2020年第五次集中学习会

7月21日,中国医学科学院-北京协和医学院组织党委理论学习中心组2020年第五次集中学习。中心组成员共同学习了7月16日《求是》杂志发表的习近平总书记《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》重要文章,并就学习体会交流发言。

学习强调,中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,党是最高政治领导力量,中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心。院校党员干部要进一步强化理论武装,坚定政治站位,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实将党的领导贯穿始终。院校各级党组织要落实“两个责任”,切实加强党的全面领导,进一步健全制度,完善机制,落实全面从严治党各项任务。加强院校机关的党的建设,争创“模范单位”。坚持做好疫情常态化防控工作,全面落实巡视整改任务,加快推进“核心基地”和“双一流”建设。

机关有关部门负责人列席会议。

文字|洪欣宜