院校党委理论中心组专题学习习近平总书记“7.26”讲话精神 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   九月 19, 2017   浏览:2253 次



院校党委理论中心组专题学习

习近平总书记“7.26”讲话精神

 

2017年9月6日下午,院校党委理论中心组举行2017年第3次集中学习,深入学习贯彻习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。理论中心组成员曹雪涛、李国勤、姚龙山、郑忠伟、王云峰、张勤参加学习。院校党委书记李国勤主持了学习会。

 

_90A9036s

 

会议传达了国家卫生计生委对学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的要求。中心组成员踊跃发言表示,“7.26”讲话科学分析了当前国际国内形势,总结了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就,深刻阐述了五年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻回答了我们党在新的历史条件下举什么旗、走什么路等重大问题,是我们党在新的历史起点上不忘初心、继续前进的行动纲领。讲话提出的“两个牢牢把握”是推进事业发展的重要前提,讲话对实现“两个一百年”奋斗目标作出新阐述、提出新要求,明确提出了继续推进全面从严治党的新要求,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为党的十九大的召开奠定了政治、思想和理论基础。

中心组成员立足院校实际,明确了落实讲话精神的思路。一是要深入学习领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和重大意义,着力增强坚决维护党中央权威的思想自觉、政治自觉和行动自觉;二要时刻牢记院校作为医药卫生行业国家队肩负的历史使命,在医教研产防和人才培养各项工作中服务健康发展,强化院校科技创新对国家健康事业的推进作用,努力建设世界一流的医学院校;三要抓好重点工作,继续认真梳理总结今年的重点工作,做好百年校庆和双一流建设等工作的推进,以习近平总书记讲话精神为指导,为早日建成中国医学科技创新核心基地继续奋斗,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接十九大的召开。

(高翠峰)