院校党委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   六月 16, 2017   浏览:5113 次



院校党委召开推进“两学一做”学习教育

常态化制度化工作部署会

 

6月14日上午,院校党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会在第三会议室召开。院校党委书记李国勤、副书记姚龙山、王云峰,院校“两学一做”学习教育领导小组办公室成员,京内各所院党委书记、党办主任出席会议。会议由院校党委副书记王云峰主持。

 

IMG_0206小

 

会议首先,由姚龙山副书记传达了国家卫生计生委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会议精神,中央政治局常委刘云山、中央政治局委员赵乐际同志在中央推进“两学一做”常态化制度化工作座谈会上的讲话精神,国家卫生计生委李斌主任讲话精神和工作相关部署。

 

IMG_0208小

 

院校党委书记李国勤就院校推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作作重要讲话。他指出,院校党委一直以来认真贯彻落实中央统一部署和国家卫生计生委直属机关党委具体要求,把推进“两学一做”学习教育作为全面从严治党的战略性、基础性工程,各级党组织和广大党员真学实做、解决问题、发挥作用,党员干部“四个意识”明显增强,党内政治生活更加规范,党建基础工作得到有效夯实,工作取得了重要阶段性成效。

李国勤书记就扎实推进院校“两学一做”学习教育常态化制度化提出三点意见。第一,领会关键意义,增强推进“两学一做”学习教育常态化制度化的思想自觉。第二,把握关键目标和关键要求,在真学实做上下功夫、求实效。第三,强化关键措施,确保推进“两学一做”学习教育常态化制度化取得实效。号召大家切实把思想和行动统一到中央和国家卫生计生委的决策部署上来,以强烈的政治责任感坚持不懈推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以学习教育活动新成效迎接党的十九大胜利召开,迎接北京协和医学院百年校庆。

会议下发了《关于印发推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案的通知》,院校党委副书记王云峰就各单位实施方案的制定提出具体要求。他指出,各单位要在深入学习领会院校推进两学一做学习教育常态化制度化实施方案的基础上,按照院校“两学一做”常态化制度化工作安排部署,结合本单位实际,制定具有特色的实施方案。

(院校党委宣传部)