院校党委召开党风廉政建设工作交流会 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   七月 20, 2018   浏览:405 次



院校党委召开党风廉政建设工作交流会

 

2018年7月12日上午,院校党委在协和汤山会议中心召开院校党风廉政建设工作交流会,对2018年上半年的工作进行了交流总结。院校党委副书记、纪委书记姚龙山和党委副书记王云峰,各所院党委书记、党委副书记、纪委书记、党办负责人、院校机关党务部门负责人及参加纪检监察干部培训班人员等70余人参加了会议。会议由姚龙山副书记、王云峰副书记分阶段主持。

 

_90A3506s

 

首先,王云峰副书记通报了2017年党风廉政建设暨惩防体系检查考核情况 ,姚龙山副书记通报了2018年开展专项监督检查情况。

按照院校党委要求,阜外医院王峥副书记、肿瘤医院石远凯副院长、药物研究所陈晓光书记、医药生物技术研究所贾淑英书记、血液病医院常子奎书记、放射医学研究所张建虹书记、医学生物学研究所游丹副书记等代表七家所院党委交流了本单位2018年上半年党风廉政建设工作情况。

姚龙山副书记代表党委讲话。肯定了各单位上半年的党风廉政建设工作。要求各单位党委要进一步提高政治站位,教育引导党员干部深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想;正确把握政治与业务的关系,始终做到对党忠诚,坚决做到“两个维护”。要切实履行好全面从严治党主体责任,组织开展好“不忘初心牢记使命”主题教育;认真贯彻落实中央《关于加强公立医院党的建设工作的意见》。要深入贯彻落实党风廉政建设责任制,密切关注“四风”新表现新动向,坚决防范和纠正形式主义、官僚主义新表现;严格贯彻落实《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》和《国家卫生健康委员会关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》要求,持而不息加强作风建设。要深化运用“四种形态”,强化日常监督,严格执纪问责。为国家医学科技创新体系核心基地建设和“双一流大学”建设营造风清气正的良好政治环境。

(高翠峰/文  童林/摄)