院校党委副书记王云峰一行赴阜外医院督查党建工作 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   十二月 05, 2017   浏览:608 次



院校党委副书记王云峰一行赴阜外医院督查党建工作

 

日前,院校党委副书记王云峰带领院校党建督查小组到阜外医院督查党建工作落实情况。阜外医院党委书记、副院长李惠君,党委副书记王峥,部分党总支书记、职能科室、群团组织负责人参加了督查工作会议。会议由医院党委书记李惠君主持。

 

1s

 

督查小组通过听取汇报、现场提问、面对面座谈和查阅资料等方式对阜外医院贯彻落实党的十九大精神学习、2017年党建工作整体情况进行督查考评。

李惠君书记首先代表阜外医院党委对此次院校党建督查小组莅临阜外检查党建工作表示诚挚的欢迎。

王峥副书记围绕“抓实两个‘深入贯彻学习’、用新思想武装头脑”、“全面落实从严治党要求、新使命呼唤新气象”、“聚焦支部、建强堡垒,持续加强新时代党的建设”、“学中干、干中学, 新征程新期待新作为”、“不忘初心、继往开来,新征程续写新篇章”五个方面汇报了阜外医院2017年在全力营造和迎接党的十九大以及十九大精神的指引下围绕医院发展开展党建工作的整体情况。

随后,李惠君书记就医院党建工作开展情况作总结,并谈工作体会。李书记表示,医院在全面学习宣传贯彻党的十九大精神的同时,结合十九大精神,加强“两学一做”学习教育常态化制度化继续推进落实。并指出,阜外医院党政一把手高度重视党建工作,党建工作与业务工作同部署、同落实,也促进了医院业务工作的发展。

王云峰副书记代表院校党建督查小组对阜外医院2017年党建工作给予了充分肯定,并用“精彩纷呈,耳目一新”八个字评价阜外党建工作取得的成就。王书记表示,阜外医院贯彻党的十九大精神落实到位,医院各项党建活动内容生动鲜活、形式丰富多样,充分体现了党中央精神,同时阜外医院的党建工作与业务工作深度融合,可谓真正做到“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”。他指出,阜外医院之所以得到群众高度认可,得益于阜外优秀文化的传承,也得益于有一个政治坚定、作风优良、工作扎实、团结奋进的领导班子。最后,王云峰书记代表督查小组对阜外医院党建工作提出了两点建议:一是,在我国社会主要矛盾变化的大背景下进一步探索新形势下医院党建工作新特色,积累党建工作新经验,总结提炼党建工作新做法;二是,提升基层党建新境界,促进党建工作在基层落地生根,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

(阜外医院)