院校举行健康教育知识培训 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   七月 19, 2018   浏览:456 次



院校举行健康教育知识培训

 

2018年7月17日下午,院校健康教育知识培训在小礼堂举行。院校党委副书记王云峰出席并致辞。协和医院临床营养科主任于康教授应邀授课。院校部分离退休职工和在职职工参加了培训。活动由医务室和新闻中心联合举办,医务室负责人赵莉主持了培训。

 

B65I9253

 

王云峰副书记在致辞中强调,党的十八大提出“没有全民健康,就没有全面小康”,党和国家将“推进健康中国建设”摆到重要地位和工作日程,正确的健康知识宣传,是老百姓所希望和渴望的事情,殷切希望院校广大职工丰富自身健康知识同时,提高健康科普意识,担负起责任和义务,向民众宣传科学的健康信息。

 

B65I9292

 

于康教授以“走出吃的误区”为题进行了精彩授课。他结合常见的营养误区,如部分食物相克、补钙、补食胶原蛋白等方面流行的错误观念,指出当下影响广泛的不正确观点会造成老百姓健康上的隐患,讲解了营养学方面的科学知识,推荐了健康的营养生活方式,分析了健康教育方面存在的问题,倡导医界同道主动参与,“把健康科普作为必须要做好的一件事情”,发出权威声音,通过营养改变生活习惯,促进国民和家庭健康素养的提升和健康行为的建立。

 

培训活动现场还特别赠送了健康宣传书籍《吃的误区》。整场培训语言风趣幽默,讲解深入浅出,知识专业实用,参加培训的人员纷纷表示受益匪浅。

 

(新闻中心