院校举办2018年“三八”妇女节系列活动 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   三月 08, 2018   浏览:1250 次



展现风貌  提升能力  关注健康  创建和谐
院校举办2018年“三八”妇女节系列活动

 

3月7日下午,院校工会在东单三条礼堂举办“家风建设在行动﹒家庭助廉”活动优秀作品和公文写作技能比赛优秀作品颁奖,女性心理健康知识讲座等系列活动,庆祝“三八”妇女节。院校党委副书记、工会主席姚龙山,党委副书记王云峰,副院校长张勤出席。院校工会副主席康红主持, 300余人参加了活动。

 

 

姚龙山副书记首先代表院校领导班子向广大女同胞送上节日祝福和亲切慰问,揭晓院校公文写作技能比赛和“家风建设在行动•家庭助廉”活动评选结果。院校领导姚龙山、王云峰、张勤为获奖代表颁发了证书。

 

 

 

 

活动现场还举办了公文写作和家风建设优秀作品的展览。生动的画面、动人的故事,展示了院校崇德向善的良好风尚,将以榜样的力量为院校廉政文化建设和事业发展提供精神力量。自“喜迎协和百年庆•勤勉履职你我行”公文写作技能比赛于2017年举办以来,各单位认真组织,广大干部职工积极参与,共报送规范方案、调研报告、经验材料等八大类公文42篇,评选出一等奖4篇,二等奖8篇,三等奖15篇;京内、外各单位认真参与在“家风建设在行动•家庭助廉”活动中,报送了69份各类作品。其中,家风故事10篇、家书手札5篇、家训格言11篇、微电影3篇等优秀作品获得表彰。通过表彰,院校鼓励广大职工将以此次活动为契机,继续推进公文写作水平的提升、家庭文明和廉洁文化建设。

 

 

 

 

本次活动还邀请了北京协和医院心理医学科副主任医师史丽丽作了题为“健康心身,美丽人生”心理健康知识讲座。史丽丽大夫从心理健康健康的涵义和标准、影响女性身心健康的因素、如何加强自我身心健康管理等几方面,通过互动沟通、举例证明等方式,深入浅出地讲解了心理健康知识,与广大女职工们分享了健康与幸福的真谛。讲座现场气氛轻松温馨,大家纷纷表示受益匪浅,能够极大的帮助自己正确对待生活中的压力和不良情绪,遇到问题及时转念,以更加乐观向上的态度面对工作和生活。

 

(高翠峰/文  童林/摄)