院校举办领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   六月 12, 2018   浏览:747 次



院校举办领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班

 

为深入学习贯彻党的十九大精神,院校党委分别于5月28日至6月1日和6月4日至6月8举办了两期领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班。院校党委书记李国勤同志出席开班式并作动员讲话,院校党委副书记、纪委书记姚龙山同志担任第一期培训班带班领导,院校党委副书记王云峰同志担任第二期培训班带班领导并作总结讲话。

 

9P2A7660S

 

开班式上,李国勤书记传达了马晓伟主任在国家卫生健康委司局级领导学习贯彻党的十九大精神集中轮训班开班式上的讲话精神,指出领导干部要不断加强学习,学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领会习近平总书记关于发展卫生健康事业、增进人民健康的系列重要论述,不断提高落实意识和业务素质,坚持问题导向,面向重点领域开展调研,强化任务分工落实,加大重点任务督查力度,全力推进健康中国建设。李国勤书记还对培训班提出了几点要求,希望领导干部要珍惜学习机会,切实提高政治站位,自觉端正学风,注重理论联系实际,主动加强交流,确保集中轮训取得实效。

 

B65I9961S

 

B65I0527S _90A0175S

 

结班式上,王云峰副书记充分肯定了此次集中轮训班的学习效果,并提出了几点要求。他指出领导干部们要毫不放松,继续抓好党的十九大精神和习近平总书记关于卫生健康工作重要论述的学习,继续抓好“两学一做”学习教育常态化制度化,对标“五个过硬”,坚定理想信念,提高思想站位,保持优良作风,敢于担当作为,要讲究工作方式方法,不断磨砺工作本领,充分发挥领导干部的表率作用。

 

B65I0131S _90A0581S

 

本次培训班邀请到国务院发展研究中心教授赵晋平、中国现代国际关系研究院教授袁鹏、中国国际问题研究所研究员杨希雨和中央党校教授刘炳香等国家智库成员,以及来自中央纪委和国家卫生健康委等司局领导干部为培训班授课,授课专家从政治、经济、军事、外交、党建和党风廉政建设等领域解读了十九大精神;培训班还安排参训学员前往西柏坡进行现场学习,参观中共中央旧址、三大战役作战部、五大书记旧居、西柏坡陈列馆等革命遗址,学习中国共产党的优良传统和革命精神;组织观看《大国外交》、《强军》等专题片,利用晚上的时间阅读原著,进一步拓展学习十九大精神的深度和广度;针对学习宣传贯彻十九大精神开展分组研讨,学员们结合自身工作实际和学习思考,畅谈了学习的收获感受和今后的努力方向,交流了工作经验。培训结束后学员还撰写了心得体会。

 

1S 2S 3S

4S 5S 6S

7S 8S 9S

 

通过培训,广大领导干部对党的十九大精神有了更深刻的领会,思想认识得到统一,理论水平得到提升,工作本领得到增强,为推动健康中国建设和院校各项事业更好更快发展提供了新的力量。此次集中轮训班由中国医学科学院和中国疾病预防控制中心合办,院校处级以上领导干部约160余人参训。

(院校党委组织部/文  童林 齐翼/摄)