血研所院党委组织“双高”和骨干人员座谈会 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   七月 15, 2019   浏览:1741 次



为思想把脉,给行动指南

血研所院党委组织“双高”和骨干人员座谈会

 

7月10日,一场别开生面的座谈会在血研所院A11楼会议室召开。参加会议的有血研所院“双高”人员、中级职称5年以上人员、后备干部等代表。党委书记常子奎出席会议并讲话,会议由党委副书记姜艳玲主持。

 

微信图片_20190715102547

 

姜艳玲副书记开篇点明座谈主题,按照主题教育的总要求,围绕院所党建的突出问题,结合公立医院改革具体措施的落实落地,就“双高”人员和业务骨干的思想政治状况和政治成长需求进行专题调研。

与会代表坦诚地谈了自己对中国共产党的认识,对自己政治成长的需求。这些伴随改革开放一起成长的青年职工向组织敞开心扉,畅所欲言。大家纷纷表示,血研所院的发展也给了个人发展的空间,自己愿意积极向党组织靠拢,希望能够得到党组织的帮助。

 

微信图片_20190715102554

 

常子奎书记对与会人员的积极发言,以及他们对党、对国家、对院所的正确认识表示肯定。他表示,我们党历来坚持将干部的政治标准摆在首位,习近平总书记在2019年春季学习中央党校中青年干部培训班开班仪式上的讲话对年轻干部提出了信念坚,政治强,本领高,作风硬的要求,在纪念五四运动100周年上的讲话中对青年人提出了六点期望,为青年人的成长成才道路指明了方向,要求血研所院青年职工和年轻干部深入学习领会总书记的讲话精神。

近几年,血研所院重视青年职工职业发展需求和对青年骨干的培养,开展了“青年医师巡讲团”、护理骨干培训、科研骨干交流和管理干部培训等。特别是这两年,所院结合中国血液病专科联盟“一带一路健康行”、“精英学院”、思维大赛、青年医师论坛、与国际顶尖机构合作人才交流等多种形式为青年职工搭建了高水平交流和锻炼成长的平台。与此同时,第二批后备干部经过报名、初选、讲评等程序,已经选出入库,8月将在清华大学举行开班仪式,对他们进行严格而系统的思想政治、管理技能、人文知识的培训。

此次座谈会既是血研所院领导与青年骨干的一次思想交流,同时又是一次激励青年职工干事创业,勇挑重担的思想动员。用常书记话说,“激励你们干事创业的新时代已经到来,你们每个人都应该珍惜这个伟大时代,用中国特色社会主义思想武装头脑,做一名思想坚定、政治过硬的新时代奋斗者,为我们创造百年辉煌承担自己的一份责任与担当。”

(血研所院党办)