输血所开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题党课 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   七月 16, 2019   浏览:2221 次



输血所开展“不忘初心、牢记使命”

主题教育专题党课

 

为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,根据输血所党委部署安排,7月16日上午,所党委书记陈勇军同志为全所党员干部进行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课辅导,会议由朱明副书记主持。院校主题教育第一指导组相关成员出席会议。输血所领导班子成员、职能部门负责人、各科研平台PI、全资公司负责人、在职党员、民主党派负责人以及输血所“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室全体成员参加会议。 

 

图片1

 

陈勇军书记作题为《不忘初心、牢记使命,凝心聚力建设输血医学科技创新体系核心基地》的主题党课辅导。

他强调,要聚焦输血所主业,找差距、抓落实。找差距,就是要立足自身,明确在运转经费、人才引进、科研实力、成果转化等方面存在的问题,要盘点资源,明确我们有什么,可以做什么。抓落实,就是要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进输血所事业发展的实际行动,全面提升能力,切实解决问题,守初心、担使命、找差距、抓落实、谋发展。

此次专题党课内容丰富,紧密结合输血所实际,让与会者全面了解了输血所的发展历程以及在我国医疗卫生事业发展战略中的重要作用,为更好地守初心、担使命、找差距、抓落实提供了深刻启示,是一次高质量的专题党课。在今后工作中,要坚定“四个自信”,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,艰苦奋斗、开拓进取,为我国的血液安全事业,为我国人民的卫生健康事业,为中华民族的“两个一百年”奋斗目标做出输血所人应有的贡献。

(输血所党办)