输血所召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育集中研讨座谈会 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   七月 15, 2019   浏览:1777 次



输血所召开不忘初心、牢记使命

主题教育集中研讨座谈会

 

7月10日上午,输血所党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨座谈会。所领导班子成员、职能部门负责人、科研平台PI、全资公司负责人和党支部书记等参加会议。会议由党委书记陈勇军主持。 

 

1

 

陈勇军书记向大家传达了国家卫生健康委党组成员、副主任于学军在委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室第三次会议上的重要讲话精神。 

朱明副书记、刘忠副所长分别从提高科学思维能力、血液安全工作做了深入解读和思考。 

党支部书记曹海军、杨春晖、马佳及《中国输血杂志》编辑部主任蔡辉等人员就《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、党的十九大报告、党章等内容分别进行了发言,结合工作实际,学习研讨了相关篇章,交流了心得体会。 

陈勇军书记充分肯定了大家的学习成果,并带领大家学习研讨了《着力培养选拔党和人民需要的好干部》。结合输血所干部队伍建设情况,从怎样是好干部、怎样成长为好干部、怎样把好干部用起来三个方面谈体会。他强调,本次专题学习会采取领学经典篇章、专题研讨交流相结合的方式,旨在落实习近平总书记关于“读原著、学原文、悟原理”的学习要求,进一步强化理论武装。全所干部职工要紧紧围绕提高思想认识,聚焦输血所主业,找准找实突出问题,抓好整改落实,切实增强责任感、使命感、紧迫感、危机感,奋力推进输血所事业发展。

(输血所党办)