输血所党委开展 “不忘初心、牢记使命”主题党日活动 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC

十二月 03, 2019   浏览:2508 次

输血所党委开展

“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,激发党员干部和职工的爱国热情,11月27日,输血所党委组织在职党员、入党积极分子、职能部门负责人、民主党派人士87人到绵阳市梓潼县“两弹城”和中物院科学城技术馆开展主题党日活动。

图片1

在讲解员的带领下,大家来到两弹历程馆,先后参观了序厅、荒原伟业、承前启后、长缨在手 敢缚苍龙、核科普展厅等,了解了原子弹、氢弹的研制背景和艰难历程,深深被钱学森、钱三强、邓稼先、郭永怀等优秀知识分子和海外归国精英的奉献精神及报国情怀所感动。

图片2

在邓稼先旧居前,全体党员干部齐唱中华人民共和国国歌。职工代表向邓稼先铜像敬献花篮,大家深情三鞠躬,深切缅怀革命先辈。在邓稼先铜像前,党委书记陈勇军同志带领大家重温入党誓词,誓向革命先辈学习,为党的事业奋斗终身。

此次活动充分激发了全体党员干部和职工的爱国热情,坚定了大家的理想信念。大家纷纷表示,要向革命先辈学习,铭记历史,牢记职责,要把“两弹精神”深入骨髓,爱国奉献、艰苦奋斗、协同攻关、求实创新、永攀高峰,在各自的岗位上发挥先锋模范作用,推动我所事业再上新台阶。

(输血所党办)