药生所举办研究生党建与思想政治教育专题讲座 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   九月 12, 2018   浏览:1303 次



 药生所举办研究生党建与思想政治教育专题讲座 

 

为进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,凝聚药生所学生和青年职工共同的价值追求,提高思想政治意识,9月12日上午,药生所举办研究生党建与思想政治教育专题讲座,党委书记贾淑英作题为“树立和弘扬社会主义核心价值观——当代青年价值观培养”的辅导报告,全体学生和青年职工150余人参加学习。 

 

图片1

 

贾书记围绕党的十九大报告、习近平总书记同高校师生座谈以及全国教育大会等主题,强调青年要树立和践行社会主义核心价值观。她结合大量事例,分析阐述了世界观、人生观、价值观的概念和相互关系;用比较分析法深刻阐述了中西方社会价值观的本质差异,深入浅出地解读了社会主义核心价值观中的核心思想和深刻内涵;通过列举一大批老一辈协和科学家的实例,引导学生和青年职工将个人事业发展同“大爱、大德、大情怀”结合起来,自觉践行社会主义核心价值观。整场讲座,语言形象生动,内容丰富翔实,在学生和青年职工中产生了强烈的思想共鸣。 

最后,贾书记要求全体学生和青年职工牢固树立中国特色社会主义理想和正确的世界观、人生观、价值观,不断践行社会主义核心价值观,继承和发扬“严谨、博精、创新、奉献”的院校训精神,刻苦学习、勤奋工作、爱岗敬业,为我国的医药卫生事业贡献自己的一份力量。

(药生所党办)