药物研究所荣获“第九届中国技术市场协会金桥奖集体突出贡献奖” | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   九月 21, 2018   浏览:913 次



药物研究所荣获

“第九届中国技术市场协会金桥奖集体突出贡献奖”

 

2018年9月14日,经过第九届中国技术市场协会金桥奖评审委员会的评审,中国医学科学院药物研究所开发处荣获“第九届中国技术市场协会金桥奖集体突出贡献奖”。药物所是今年获奖单位中唯一一家医药领域单位。

 

中国技术市场协会金桥奖是经过科技部批准,国家奖励办授权中国技术市场协会设立的,是中国技术市场协会领域的最高奖项,每两年评审一次。

 

两年来,药物所通过搭建医药科技成果转化体系,完善科技成果转化制度建设,沟通科技成果转化渠道,在科技成果转移转化方面取得了显著的成果。本次获奖是对药物所建所60年来坚持产学研用相结合的重要肯定和表彰,是对药物所基础科研能力、成果转化能力的高度认可,亦是药物所开发处为药物所建所60周年献上的一份生日贺礼。药物所将再接再厉,积极发挥推动医药科技成果转化的职能,完善制度更新,进一步激发科研人员创新活力,为把我国建设成世界医药科技强国贡献力量。

 

(药物研究所)