药物所召开党委理论中心组学习扩大会 学习传达部署党的十九大精神 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   十一月 10, 2017   浏览:421 次



药物所召开党委理论中心组学习扩大会

学习传达部署党的十九大精神

 

11月8日下午,药物所召开党委理论中心组学习扩大会,学习传达部署党的十九大精神。所领导班子成员、党委委员、纪委委员,科室、部门、企业正副负责人,党支部书记、团委委员、团支部书记,人大代表、政协委员、民主党派负责人60余人参加会议。

 

十九大1S

 

会上,党委书记陈晓光从十九大概况、十九大报告、十八届中央纪委工作报告、《中国共产党章程(修正案)》、习近平总书记在十九大闭幕会的讲话、在十九届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话精神六个方面,对党的十九大精神进行了宣讲和解读,同时传达了中共中央和上级党委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的部署和要求。

陈晓光书记代表药物所党委对学习宣传贯彻党的十九大精神工作进行了动员部署,要求全所上下要开启多维度的学习模式:一是领导干部带头学,各级领导干部要率先垂范,带头学习,带头宣讲,带头贯彻十九大精神;二是组织集中学,各党支部要将学习宣传十九大精神作为“三会一课”的重要内容,群团组织要开展各具特色的学习活动;三是个人自觉学,广大党员要将集中学习与个人学习相结合,原原本本地研读十九大报告和新党章,用实际行动践行党的十九大精神。

会议还学习了李克强总理、刘延东副总理在纪念北京协和医学院建校100周年的批示精神,观看了纪念北京协和医学院建校100周年宣传片《协和群星耀中华》。

陈晓光书记强调,各党支部、群团组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻党的十九大精神和百年校庆国务院领导重要指示精神作为当前的主要任务抓好落实,迅速掀起学习热潮,并将学习成果转化为做好本职工作的动力源泉和生动实践,希望全体党员干部、广大师生在十九大精神指引下,不忘初心,牢记使命,勇担重任、奋发有为,使药物所的各项事业呈现出新状态、新面貌、新气象。

                                  (药物所党办)