英国卫生大臣Matthew Hancock代表团一行访问院校 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   九月 19, 2018   浏览:1109 次



英国卫生大Matthew Hancock代表团一行访问院校

 

2018年9月17日,在英国驻华大使馆公使衔参赞何健中(Kevin Holland)的陪同下,英国卫生大臣马修·汉考克(Matthew Hancock)率卫生与生命科学代表团一行11人访问院校,就卫生信息、健康大数据和数字化医疗等方面进行交流。院校李国勤书记、张勤副院校长、张学副院校长、张抒扬副院校长、原院校长刘德培院士以及协和医院、基础所、信息所、公共卫生学院等有关领导和专家参加了会谈。

 

9P2A0607

 

 

李国勤书记代表院校欢迎英国卫生大臣马修·汉考克代表团一行来访,在简要回顾了院校与英国有关机构合作成果的基础上,他指出,院校与英国有关科研机构和高等医学院校建立了长期稳定的战略合作伙伴关系,未来在科研、教学和临床等方面有着广泛的合作前景,期望双方继续加强沟通交流,在更多的领域开展更加密切、有效的合作,为构建人类命运共同体贡献力量。

 

马修·汉考克先生感谢院校的热情接待并高度评价了院校现有与英方的合作项目。他表示,医疗健康是中英双边关系的重要组成部分,两国有着广泛的合作前景,将继续加强和推动英国与中国医疗卫生领域的合作、尤其是与院校的合作,实现优势互补,进一步推动中英医疗卫生领域务实合作迈上新台阶。

 

随后,代表团一行参观了北京协和医院门诊和病房。

 

(文/国际合作处 图/新闻中心)