致敬援鄂战士 欢迎英雄回家 中国医学科学院北京协和医学院援鄂抗疫医疗检测队17名队员凯旋 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   三月 27, 2020   浏览:3040 次



致敬援鄂战士 欢迎英雄回家

中国医学科学院北京协和医学院援鄂抗疫医疗检测队17名队员凯旋

 

 

 

在武汉奋战50天的检测队即将踏上归途

千里驰援,今朝凯旋。“欢迎胜利归来!”继院校援鄂抗疫医疗检测队移动P3实验室返京后,又有17名检测队员圆满完成援鄂任务平安归来。3月25日晚10时许,国家卫生健康委科教司杨青司长,院校领导吴沛新书记、李青副院校长在北京协和汤山会议中心迎接深夜抵达的检测队员们,向载誉而归的英雄们表达崇高敬意和亲切慰问。

 

微信图片_20200327100059

 

新冠肺炎疫情发生后,按照国家卫生健康委统一部署,院校党委向各单位发出召集令,院校广大党员干部主动请缨,迅速组建成立31位科研骨干志愿组成的援鄂抗疫医疗检测队。

 

微信图片_20200327100107

 

检测队员们在疫情防控形势最为严峻的凛冬时节毅然赴汉,坚守疫区奋战50天。他们秉承着“召之即来,来之能战,战则必胜”的国家队精神,和数万名白衣战士一起英勇抗疫,与病毒零距离战斗,在疫情防控中充分发挥科技支撑作用,实现了“零感染,打胜仗,凯旋归”的目标,为武汉人民筑起一道坚实的防疫屏障。
随着新冠肺炎疫情逐渐缓解,检测队员们也在春暖花开之际作为英雄凯旋。相信他们返回各自的工作岗位后,将延续援鄂经历中的大爱无疆、无私奉献的逆行者精神,再接再厉做好各项工作,再创佳绩。

(新闻中心/文 协和汤山会议中心/图 检测队/视频)

 

 

 

 

 

 

组织机构

医护工作

研究生院

招生就业

现任领导

学生工作

临床医学院

直属医院

历任院校领导

支援西部

基础医学院

直属研究所

院士风采

国家临床重点专科

护理学院

本科招生

校徽校歌

科研项目

继续教育学院

研究生招生

殷切勉励

重点企业

公共卫生学院

继续教育招生

 

 

 

Copyright@2014 All Rights Reserved. 版权所有 中国医学科学院 & 北京协和医学院