罗爱伦、周南、邱海波当选为2017年度中国最美医生 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   三月 12, 2018   浏览:2177 次



罗爱伦、周南、邱海波

当选为2017年度中国最美医生

 

3月11日晚,2017“寻找最美医生”颁奖典礼在中央电视台隆重举行并向全国播放。北京协和医院主任医师罗爱伦,我校毕业生周南、邱海波等三位医生荣获殊荣。

 

u=220763334,1047241738&fm=173&app=25&f=JPEG

 

罗爱伦,现任北京协和医院麻醉科医生,是我国麻醉学科泰斗,多次参加并主持国家和卫生部的重大科研项目,曾为我国临床麻醉、科研及麻醉学科发展等作出巨大贡献。罗爱伦从医几十年来,始终认真细致地对待每一位患者,她常说:“我们做医生的,不管对象是谁,都要一律对待,一视同仁,服务好每一个患者。”

 

u=1654168515,2967406218&fm=173&app=25&f=JPEG

 

周南,于2009年北京协和医学院临床八年制医学专业博士毕业,品学兼优的周南,毅然放弃留在北京大医院工作的机会,主动要求到条件艰苦的西藏工作,现任西藏自治区人民医院的风湿血液科医生。她扎根西藏,克服重重困难,不仅帮助病人减轻痛苦,还提升了西藏风湿免疫专业的整体学术水平。

 

u=1279435122,2521367581&fm=173&app=25&f=JPEG

 

邱海波,于1997年中国协和医科大学(现北京协和医学院)重症医学专业博士毕业,现任东南大学附属中大医院重症医学科医生。他曾多次参与汶川地震、玉树地震、天津特大火灾等重大突发事件救援,在ARDS及多器官功能衰竭与功能重建的临床和基础研究上有造诣,并推动重症医学学科的建立和规范性发展。

 

u=2566038612,4163424132&fm=173&app=25&f=JPEG

 

罗爱伦、周南、邱海波三位优秀医生,始终怀着对医学的赤忱之心,在人民和国家需要的时候挺身而出,他们无私奉献、仁心仁术、大医精诚、大爱无疆的高尚品格,是每一个协和人的骄傲和荣耀,是每一个协和人的榜样和楷模。

(院校宣传部)