结对子、促交流、谋发展 院校到贵州医科大学开展面对面科研交流活动 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   八月 02, 2017   浏览:1115 次



结对子、促交流、谋发展

院校到贵州医科大学开展面对面科研交流活动

 

7月27日上午,院校在贵州医科大学举办以“结对子、促交流、谋发展”为主题的面对面科研交流活动。张学副院校长,贵州医科大学何志旭校长、罗俊副校长、黄亚励副校长出席活动。中国医学科学院青年科学家创新联盟、中国医学科学院中青年医师创新联盟、院校各所院科技管理人员代表和院校相关部门人员,贵州医科大学各学院科研人员和管理部门负责人等近200人参加了交流活动。会议由院校科技管理处王健伟处长主持。

 

DSC_1500

 

张学副院校长指出,青年科技工作者是最有活力和创造潜力的群体,让双方优秀的青年科技工作者共同讨论,一起交流,相信会提高双方的医药卫生发展水平。院校希望院校与贵州医科大学面对面、手拉手、心连心,实现对贵州医科大学的精准帮扶。希望通过面对面交流活动,不断提升贵州省医学教育水平和科研水平。

 

DSC_1518

 

贵州医科大学校长何志旭对院校领导、各位专家来到贵州表示热烈的欢迎,介绍了北京协和医学院与贵州医科大学的历史渊源。他指出回顾历史,展望未来,相信不久的将来,贵州医科大学的发展将进入快车道,医学科研水平会迈上新台阶。

 

DSC_1506

 

在观看院校和贵州医科大学宣传片后,与会人员分成基础(含药学、公卫)、临床和科研管理三组进行了深入座谈交流,双方科研和管理人员进一步增进了了解,达成了多方面的合作意向,为未来合作大象良好基础。

 

本次交流活动,是深入贯彻落实国家卫生计生委和贵州省人民政府《关于共同推进贵州医疗卫生事业改革发展的战略合作协议》和《中国医学科学院 北京协和医学院对口帮扶贵州医科大学加快发展工作备忘录》的精神和要求的一项重要举措,进一步落实了院校对口帮扶贵州医科大学内涵建设的各项工作,为推动与贵州医科大学的科研合作提供了重要支撑。

 

 

 

(科技管理处)