精心管理  因人施策 第四届中国精准心血管病学峰会成功举办 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   七月 10, 2019   浏览:1732 次



精心管理  因人施策
第四届中国精准心血管病学峰会成功举办


   2019年6月29日,由中国医学科学院阜外医院、中国医疗保健国际交流促进会精准心血管病分会、中国医疗保健国际交流促进会心血管疾病预防与治疗分会、中华医学会心血管病学分会精准心血管病学学组、心血管疾病国家重点实验室、中国发明协会、北京协和医学院培训中心、《 中国分子心脏病学杂志 》共同主办的“ 第四届中国精准心血管病学峰会 (2019)”在北京顺利开幕。

 

会场


   大会执行主席、中国医学科学院阜外医院内科管委会副主任、高血压中心副主任宋雷教授,大会主席、中国医学科学院阜外医院原副院长、原高血压中心主任惠汝太教授,国家心血管病中心副主任、中国医学科学院阜外医院副院长郑哲教授等国内著名精准心血管病学领域专家出席了开幕式并发表讲话。开幕式由大会执行主席宋雷教授主持。宋雷教授首先对首届峰会举办以来,中国心血管疾病精准诊疗领域在线上线下平台建设、高水平多中心合作、诊疗实践规范建立、学科理念宣教推广、学科交流转化创新等方面日新月异的发展和备受关注的成就进行总结和介绍,
并指出了未来精准心血管病学的发展方向及目标。


   本届峰会围绕“精心管理,因人施策”的主题,开启了分论坛交流模式,包括精准医学学科发展论坛、单基因遗传性心血管疾病基因诊断指南论坛、精准医学诊疗前沿论坛、心肌病精准诊疗论坛、精准医学创新与转化论坛、华夏心血管病精准医学继续教育等论坛;同期还举办了第三届肥厚型心肌病病友会、精准医学基地与合作交流论坛,进行《单基因心血管疾病基因诊断指南》发布、《心血管疾病与精准医学》新书发行,启动《单基因遗传性心血管疾病基因诊断指南》全国巡讲与临床应用培训。峰会报告精彩纷呈,詹启敏院士、贺福初院士、中国医学科学院阜外医院副院长郑哲教授、北京协和医学院副院长张抒扬教授、首都医科大学宣武医院副院长吉训明教授、天津医科大学副校长朱毅教授、华中科技大学同济医学院汪道文教授等国内顶尖涉及心血管病各学科、生物信息学、分子影像学、遗传学、遗传生殖医学、疾病分子诊断等各领域专家,就心血管疾病精准诊疗的学科发展建设、创新研究转化、临床应用实践等方面,进行学术报告和交流,学科共进、医患同心,集结全国志同道合的有识之士,推进新学科实践发展。


   对于本次峰会的举办,媒体和各界给予高度关注。新华社每日电讯专版发布题为《这病,终于从“至暗”无助迎来“曙光”初现》专电,第三届肥厚型心肌病病友会也进行了详尽的报道。这是峰会和学科影响力的体现,反映了精准医学时代正向我们走来。正如大会执行主席宋雷教授在报告中指出:踏实做好心血管疾病精准诊疗的研究、实践、推广、落地,对我国医疗事业有所贡献,是峰会一以贯之的主题,也是峰会主办团队为之不懈努力的理想,一个从分子水平,从个体化角度认识疾病、防控疾病的时代已经到来。


峰会全程回顾视频链接:

http://play.yunxi.tv/livestream/flash?id=088e2742030c43219a52c372c999c160

 

(阜外医院)