第三届全球华人辐射研究大会在津成功召开 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   五月 16, 2018   浏览:1711 次



第三届全球华人辐射研究大会在津成功召开

 

 

QQ图片20180516104926

 

 第三届全球华人辐射研究大会在津召开

 

2018年5月11-13日,由国际辐射研究协会中国委员会主办,中国医学科学院放射医学研究所承办的第三届全球华人辐射研究大会在天津胜利召开。来自全球7个国家和国内44个科研院所的346位专家学者参加了此次盛会。

 

QQ图片20180516104932 

 

大会组委会主席樊赛军主持开幕式

 

大会开幕式由大会组委会主席、中国医学科学院放射医学研究所副所长樊赛军主持,中国科学院院士柴之芳、中国工程院院士陈念念、中国工程院院士刘昌孝、国际辐射研究协会中国委员会主席苏旭等专家出席了大会开幕式。中国工程院院士程天民亲笔为大会题词“辐射研究攀高峰,福祉中华共全球”,南开大学等24家单位以贺电、贺信形式向大会表示祝贺。

 

中国工程院院士刘昌孝、国际辐射研究协会中国委员会主席苏旭、中国疾病预防控制中心辐射安全所副所长孙全富、中国医学科学院放射医学研究所副所长樊赛军分别做了大会报告。随后的一天半议程,会议按照研究领域分为放射生物学-I、放射生物学-II、核医学和分子影像、辐射防护、辐射物理、放射治疗、放射化学、辐射技术应用、辐射生物成果转化9个分会场,来自海内外的58位科学家分别就各自的领域做了精彩的学术报告。 

 

QQ图片20180516104938 

 

卫星网络直播刘昌孝院士大会报告

 

本届大会首次采用卫星信号向全球进行同步直播, 9.51万人次通过网络直播观看了大会及分会报告。

 

在与会同仁的共同参与下,大会于13日下午圆满闭幕。本次会议为全球范围内从事核辐射相关领域研究的华人科学家展现了最新研究成果和技术方法,搭建了学术交流与科研合作平台,对提升我国的核辐射安全能力,促进多学科融合和青年创新人才成长发挥了积极作用。

 

(放射医学研究所)