立足信息岗位 践行初心使命——信息所深入开展主题党日活动 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC

八月 10, 2020   浏览:2082 次

立足信息岗位  践行初心使命

——信息所深入开展主题党日活动

2020年7月,医学信息研究所/图书馆(简称“所馆”)党委认真落实院校党委部署,以“庆七一、践初心,抗疫情、担使命”为主题,组织带领10个支部、240余名党员,结合医学信息本职岗位,深入开展了党日活动。

各支部认真学习了习近平总书记在专家学者座谈会上重要讲话精神和《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》;组织观看了《从红船到巨轮》和《中国抗疫图鉴》视频,用详实的史实、鲜活的故事,带领党员们回顾了中国共产党99年的传奇历史和我国抗疫的重大历程。各支部采取多种方式提升学习效果,有的党支部书记结合党史学习为全体党员讲党课,有的党支部开展了重温入党誓词活动,有的党支部组织了微信群接力传党旗等活动。

各支部按照所馆党委要求,立足医学信息本职岗位,将主题党日活动与做好疫情防控工作、推进业务发展密切结合起来。在活动的讨论环节中,各支部结合本职岗位,就充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用、做好疫情防控的信息支撑保障工作进行了回顾和探讨,如二支部党员加班加点、积极参与并高质量完成百余期《新型冠状病毒肺炎每日报告》编写工作,四支部党员主动放弃假期休息时间、参与挖掘图书馆资源开展远程知识服务,六支部党员带头探索创新、搭建新冠肺炎相关知识服务平台等。

经过这次主题党日的学习,党员同志们的认识和修养进一步提高,党员意识和责任感明显增强。大家纷纷表示,一定要冲锋在前、吃苦在先,带领好周围的同志,充分运用专业技能,从医学情报、信息资源服务和科普宣传等多个方面为疫情防控工作提供强有力的信息支撑,为卫生健康事业贡献知识、汗水和力量。

(信息所)