病原所贯彻落实院校党委近期重要工作部署 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   九月 10, 2018   浏览:339 次



病原所贯彻落实院校党委近期重要工作部署

 

根据院校党委近期相关工作部署,病原所结合研究所实际,狠抓工作任务落实,着力推进研究所党建工作。

在7月27日院校召开中央和国家机关党的政治建设推进会精神专题传达学习会后,病原所随即召开领导班子理论学习会,集中学习传达习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设做出的重要批示和中央和国家机关党的政治建设推进会精神。班子成员一致表示,要旗帜鲜明讲政治,认真落实上级党委工作部署,更加严肃党内政治生活,找准研究所党的政治建设与业务工作的结合点,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚定不移推进党的政治建设。会议还传达了国家卫生健康委直属机关纪委关于做好暑期休假期间纠正“四风”工作的精神。

 

1807128065sS

 

为将学习贯彻工作推向深入,按照院校党委的部署和要求,病原所于近期召开全所党员大会,院校党委委员、所长金奇同志传达了中央和国家机关党的政治建设推进会会议精神;带领大家深入学习和解读了2018年8月18日正式印发的新版《中国共产党纪律处分条例》的修订背景和要点;并按国家卫生健康委印发的《关于开展“学习先进、担当使命”-向郑德荣等7名同志学习主题党日活动的通知》要求开展了学习和部署。会议由党委副书记刘海鹰同志主持。

 

1272376470s

 

金奇所长号召全所党员同志要深入学习贯彻习近平总书记批示的重要精神,充分认识加强党的政治建设的极端重要性,强化政治、思想引领和责任担当,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“一个带头”和“两个维护”,做好“三个表率”。同时要求全所党员同志充分认识《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义,弄清楚新《条例》为什么改、改了什么,把学习的过程变成进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程,进一步懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,筑牢不可触碰的底线。

刘海鹰副书记要求各支部要深入学习领会本次会议精神,将党中央的决策部署落实到思想和行动上,自觉加强自身政治思想建设,提高履职本领,切实保障病原所各项工作全面发展。

会议最后,全体党员干部共同观看了中央电视台新闻频道播出的视频《中共中央追授郑德荣等7名“全国优秀共产党员”称号的决定》。

(病原所党办)