病原所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   七月 10, 2019   浏览:1726 次



病原所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

 

2019年6月25日下午,病原所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,院校第一指导组副组长王健伟出席会议。病原所领导班子成员、两委委员、中层干部、全体党员及积极分子、团支部委员、职代会主席团成员参加了会议,会议由病原所党委委员、副所长刘海鹰主持。 

 

微信图片_20190710164615

 

病原所党委书记、所长金奇首先传达了委党组和院校党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作精神,要求全体党员、干部要充分认识党中央在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义。今年是中华人民共和国成立70周年,也是我们党在全国执政第70个年头,在这个时刻开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,正当其时。开展这次主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。金奇同志同时对病原所主题教育活动进行了工作部署,要求全体同志严格按照边学边查边改的思路,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终。 

王健伟副组长对病原所主题教育工作提出了五点要求:一是牢牢把握主题教育根本任务,就是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。二是认真贯彻落实守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,深入领会和把握习近平总书记对十二字总要求阐释的深刻内涵,在学习教育检视问题中悟初心、守初心,在整改落实解决问题中有作为、践使命。三是紧扣理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标抓落实,切实增强主题教育的学习自觉和行动自觉,确保取得预期成效,把解决思想问题与实际问题相结合,共性问题和个性问题相结合,力争本单位存在的突出问题和群众反映强烈的重点难点问题有突破。四是把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,按照边学边查边改思路,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉。五是以好的作风开展主题教育,力戒形式主义,坚持问题导向,务求实效,以好的作风确保主题教育取得好的效果。 

下一步,病原所将按照“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,积极部署落实,并加强与实际工作的紧密结合,在推动研究所中心工作中深化学习教育成果,用实际行动向建国70周年献礼。

(病原所)