生物所召开2020年第二次党委理论中心组学习会 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   二月 14, 2020   浏览:623 次



生物所召开2020年第二次党委理论中心组学习会

 

2020年2月11日下午,生物所召开2020年第二次党委理论中心组学习会。游丹副书记领学习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的重要指示精神和李克强总理考察院校疫情防控科研攻关工作重要指示精神;传达学习全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神和院校新冠肺炎疫情防控电视电话会议精神并对下一阶段疫情防控工作进行部署。

游丹副书记强调,要充分认识各级领导的指示精神,特别是李克强总理在考察院校疫情防控科研攻关工作时对疫苗研发作出的重要指示精神,全所一盘棋,全力攻克科研攻关重点任务。

彭小忠副所长介绍了国家昆明高等级生物安全灵长类动物中心近期工作进展。李琦涵所长强调,各科研团队要提高政治站位,发扬科研精神,要将各级领导的要求落实到具体工作中。

会议部署了下一阶段疫情防控和科研攻关工作,一是各科研团队要用战时思维规划科研攻关工作,按照目标倒排时间表,落实科研任务,杜绝工作扯皮和阳奉阴违;二是落实科研攻关专项经费,保障资金充足;三是要积极与国家药监局等部门对接,做好疫苗临床申报准备工作,并启动应急疫苗生产厂房设计工作。会议强调全体干部职工要树立国家队的责任与担当,尽快拿出国家和人民急需的科技攻关成果。

(生物所)

 

 

 

 

 

 

组织机构

医护工作

研究生院

招生就业

现任领导

学生工作

临床医学院

直属医院

历任院校领导

支援西部

基础医学院

直属研究所

院士风采

国家临床重点专科

护理学院

本科招生

校徽校歌

科研项目

继续教育学院

研究生招生

殷切勉励

重点企业

公共卫生学院

继续教育招生

 

 

 

Copyright@2014 All Rights Reserved. 版权所有 中国医学科学院 & 北京协和医学院