瑞典高等教育与科研大臣赫莲·海马克·克努特松代表团访问院校 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   六月 16, 2017   浏览:4251 次



瑞典高等教育与科研大臣赫莲·海马克·克努特松

代表团访问院校

 

2017年6月12日,瑞典高等教育与科研大臣赫莲·海马克·克努特松女士率团来访院校,瑞典驻华大使馆临时代办欧思诚先生、瑞典教育部大臣政治顾问克拉斯—赫尔曼·隆德格林先生以及瑞典高等教育委员会、瑞典国家创新局负责人以及卡罗琳斯卡医学院校长等陪同来访。曹雪涛院校长、张勤副院校长、张学副院校长等会见来访代表团并座谈。

 

1 

 

曹雪涛院校长表示中国医学科学院是国家级医学科学研究中心,肩负着建设中国医学科技创新核心基地的重任。瑞典是最早与中国建交的西方国家之一,在两国政府的大力支持下,院校非常重视与瑞典的合作,先后与瑞典皇家科学院、乌普萨拉大学和瑞典卡罗林斯卡医学院签署合作协议,在联合举办研讨会、信息共享、医生和师生交流培训等方面开展广泛合作。瑞典拥有欧洲乃至全世界一流的医学科研和高等教育机构,期望未来能以医科院作为中国-瑞典科研合作的落脚点成立联合研究中心,共同在疑难病、转化医学以及慢性病防控如心血管、癌症和传染病等方面开展合作。

 

克努特松女士高度评价了中瑞两国近年来在教育和科研领域取得的合作成果,介绍了瑞典教育发展的最新情况,并就未来双方进一步加强政策对话和信息交流、深化校际务实合作、推动人员双向流动提出建议,其表示愿与中方一道共同努力,推动瑞中教育交流迈上新台阶。

 

 

2 

 

(国合处/文  新闻中心/图)