王辰院校长会见新加坡医疗代表团 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   七月 20, 2018   浏览:903 次



王辰院校长会见新加坡医疗代表团

 

2018年7月18日,新加坡健康促进委员会、国立大学公共卫生学院和新加坡医疗集团等医疗机构组团来访,王辰院校长亲切会见,双方就合作事宜展开深入交谈。新加坡健康促进委员会徐永刚、新加坡国立大学公卫学院张毅颖出席会谈。院校公卫学院刘远立院长、江宇副院长等参加了会谈。

 

9P2A9219

 

王辰院校长对代表团的来访表示热烈欢迎。他简单介绍了协和教育发展历程和理念,阐述了新百年协和“4+4”多学科背景医学生培养的新思路和新探索,分析了当前医疗体系存在的问题和现象,强调了公共卫生与临床相结合、医学生培养学科背景多元化的重要性。充分赞誉了新加坡医疗体系和医疗保险方面体现“共济制度”的设计。他表示协和要深入调研,加强顶层设计,树立旗帜,体现协和思想,展示协和实践和作为,达到协和成效。

 

9P2A9239

 

双方就医学教育、医疗体系和医疗保障等感兴趣的话题和进一步合作事宜展开了深入的交流。随后,双方人员共同参加了中国-新加坡健康发展论坛暨整合性医疗研讨会并作报告交流。

 

 

(新闻中心)