王辰院校长一行赴药用植物研究所调研指导工作 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   七月 26, 2018   浏览:2658 次



王辰院校长一行赴药用植物研究所

调研指导工作

 

2018年7月19日下午,王辰院校长、郑忠伟副院校长一行十一人到药用植物研究所(以下简称“药植所”)进行调研。药植所党政领导班子成员、肖培根院士及相关人员参加本次调研会。

 

微信图片_20180726114544

 

孙晓波所长代表所党政领导班子首先以“建设成为我国药用植物科技创新体系的核心基地”为题作了药植所工作情况汇报。汇报从“忆历史、抓机遇、出成效、迎挑战、谋发展”五个方面入手,系统回顾了药植所的发展历程,展示了药植所科研能力的全面提升、体系建设上的显著成效、核心方向上的重大突破,并结合药植所战略定位展望了下一步发展思路及重点工作。

 

微信图片_20180726114612

 

与会人员随后就药植所的未来发展,以国家重大需求和院校发展目标为导向,进行了充分的讨论。特别提出院校将在科研发展、研究生教育、医科院重点实验室建设、修购专项基金、药植所土地购置等方面,给予药植所更大的支持。

 

微信图片_20180726114618

 

王辰院校长充分肯定了药植所在整体发展中取得的成绩,并代表院校衷心感谢了药植所在院校北区建设中做出的卓越贡献。就药植所发展定位和发展方向等问题,也提出了明确的意见和要求:希望药植所在“明学理”“建体系”“促产业”“树文化”“育队伍”“聚方向”“重联合”方面做好工作,切实建设好“我国药用植物科技创新体系的核心基地”,引领国内外药用植物的科技创新。

 

微信图片_20180726114623

 

王辰院校长一行还实地考察了药用植物园、国家濒危药材繁育工程实验室、仪器共享平台等,并与科研人员进行了交流。

 

(药用植物研究所)