消防安全常抓不懈 应急演练警钟长鸣 院校机关举行消防和防恐演习 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   十一月 07, 2018   浏览:351 次



消防安全常抓不懈 应急演练警钟长鸣

院校机关举行消防和防恐演习

 

2018年11月6日,院校消防安全委员会在院校机关九号院内举行了消防和防恐演习。院校党委副书记王云峰出席活动,院校机关各部门工作人员及院校保安员参加了演习。

 

此次活动由院校保卫处组织实施,采用实战演习和知识讲解相结合的方式,现场演习了火灾事故疏散逃生、伤员救治、扑救初起火灾和暴恐突发事件的应急处理。

 

演习现场,各部门工作人员积极参与,严肃认真,听从指挥,按照逃生要点,迅速有序撤离。王府井消防支队全面点评了消防演习活动,讲解演示了灭火器、消防水带和消防防护服的使用方法技巧及火灾现场逃生的相关知识。

 

B65I1441_副本

 

王云峰副书记作总结讲话,感谢了各部门对安全工作的重视和参与,强调安全工作要常抓不懈,警钟长鸣,切实将现场学到的知识贯穿到日常的工作和生活当中,预防和遏制火灾事故发生,做好防恐工作。

 

通过演习活动,院校机关进一步提升了全员消防和防恐安全意识,提高了消防逃生和安全防范技能,加强了安全教育和管理工作。

 

 

(宣传组)