柳叶刀–中国医学科学院医学科学峰会成功举办 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   十二月 13, 2017   浏览:9045 次



柳叶刀–中国医学科学院医学科学峰会成功举办 

 

2017年12月11-12日,中国医学科学院和《柳叶刀》杂志共同主办的“柳叶刀-中国医学科学院医学科学峰会”于北京隆重召开。中国医学科学院北京协和医学院院校长曹雪涛院士、副院校长张学教授,《柳叶刀》杂志主编理查德•霍顿(Richard Horton)博士、《柳叶刀》杂志亚洲主编王辉博士,近400位国内外专家和代表参加了峰会。张学副院校长和霍顿博士分别致欢迎词。

 

微信图片_20171213112555

 

本次峰会汇集了国内外多学科的医学科学研究界顶级科学家,来自7个国家地区的近400位专家代表,峰会以健康为主题,对肿瘤、心血管和糖尿病等重大疾病、传染病、临床医学、基层医疗、环境健康、妇幼健康、公共卫生等领域进行了深入探讨。

 

本次峰会以专家演讲、专题报告及互动讨论的形式,就医学研究各领域的难点和热点问题进行广泛交流和讨论,旨在促进中国医学研究人员同世界顶级科学家和不同地区学者的沟通与交流,以及广泛合作。

 

微信图片_20171213112601

 

英国《柳叶刀》医学杂志为世界上历史最悠久和学术影响力最高的医学科学期刊之一,以其高影响因子及刊载的各种前沿的原创性研究文章和评论性文章而闻名。《柳叶刀》杂志关注中国医疗卫生事业的发展,为中英医学交流做出了卓越的努力和贡献。今年是《柳叶刀》杂志中国编辑部成立的10周年,每年发表《柳叶刀》“中国特刊”,2017年中国专辑发表了三篇文章揭示中国人群高血压防治和基层医疗的现状,为我国心血管疾病的防治提出了新思路。

 

中国医学科学院成立于1956年,是我国国家级医学科学学术中心和综合性医学科学研究机构,建院60年来,院校面向国家重大需求和医学科技前沿,开展医学科学研究和重大疾病防治工作,取得了一系列重要成果。医科院有18个研究所、6所临床医院,具有较强的科研和教学实力。

 

本次会议,展现了中国医学科学近年来在学科发展、理论创新等方面的重要进展。会议打造的国际医学交流平台,通过柳叶刀“中国特刊”的发布推动和展示了我国医学科学家在国际高水平医学研究方面的进步和学术成果,广泛拓展了中外专家学者国际合作的机会。“柳叶刀-中国医学科学院医学科学峰会”一定会使《柳叶刀》杂志与中国医疗卫生机构的合作取得更加丰硕的成果,为促进有中国特色的卫生改革之路,实现“健康中国”的战略目标做出重要贡献。

 

柳叶刀杂志和中国医学科学院决定明年将继续举办“柳叶刀-中国医学科学院医学科学峰会”。

 

(研究生院) 

 

 

 

 

 

 

组织机构

医护工作

研究生院

招生就业

现任领导

学生工作

临床医学院

直属医院

历任院校领导

北京协和医学院教育基金会

基础医学院

直属研究所

院士风采

国家临床重点专科

护理学院

本科招生

校徽校歌

科研项目

继续教育学院

研究生招生

殷切勉励

重点企业

公共卫生学院

继续教育招生

 

 

 

Copyright@2014 All Rights Reserved. 版权所有 中国医学科学院 & 北京协和医学院