柳叶刀–中国医学科学院医学科学峰会成功举办 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC


   十一月 04, 2016   浏览:15543 次



 

 

柳叶刀–中国医学科学院医学科学峰会成功举办

 

 

2016年10月30-31日,《柳叶刀》杂志和中国医学科学院共同主办的“柳叶刀-中国医学科学院医学科学峰会”于北京隆重召开。中国医学科学院北京协和医学院院校长曹雪涛、Elsevier出版社科技部总经理Philippe Terhegge博士、《柳叶刀》杂志主编Richard Horton博士、 执行主编Bill Summerskill博士、英国牛津大学教授Richard Peto爵士、美国哈佛大学公共卫生学院前院长Barry Bloom教授、美国国立卫生研究院福格迪国际中心主任Roger Glass 博士、 中国医学科学院北京协和医学院副院校长张抒扬等多位国内外专家和代表参加了峰会。曹雪涛院校长和Richard Horton博士分别致欢迎词。

 

 

本次峰会汇集了国内外多学科的医学科学研究界顶级科学家,来自7个国家地区的近500人,峰会以健康为主题,对妇幼健康、移民与城市化健康、临床医学、医学教育、传染病、公共卫生和老龄化与健康进行了深入探讨。

 

 

本次峰会以专家演讲、专题报告及互动讨论的形式,就医学研究各领域的难点和热点问题进行广泛交流和讨论,旨在促进中国医学研究人员同世界顶级科学家和不同地区学者的沟通与交流,以及广泛合作。

 

 

英国《柳叶刀》医学杂志为世界上历史最悠久和学术影响力最高的医学科学期刊之一,以其高影响因子及刊载的各种前沿的原创性研究文章和评论性文章而闻名。《柳叶刀》杂志关注中国医疗卫生事业的发展,为中英医学交流做出了卓越的努力和贡献。中国医学科学院成立于1956年,是我国国家级医学科学学术中心和综合性医学科学研究机构,建院60年来,院校面向国家重大需求和医学科技前沿,开展医学科学研究和重大疾病防治工作,取得了一系列重要成果。医科院有18个研究所、6所临床医院,具有较强的科研和教学实力。

 

(国际合作处)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

组织机构

医护工作

研究生院

招生就业

现任领导

学生工作

临床医学院

直属医院

历任院校领导

北京协和医学院教育基金会

基础医学院

直属研究所

院士风采

国家临床重点专科

护理学院

本科招生

校徽校歌

科研项目

继续教育学院

研究生招生

殷切勉励

重点企业

群医学及公共卫生学院

继续教育招生

 

 

 

Copyright@2014 All Rights Reserved. 版权所有 中国医学科学院 & 北京协和医学院