机构重组提效率 新时代改革正当时 院校党委副书记王云峰为院校机关行政二支部讲党课 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   四月 13, 2018   浏览:1106 次



机构重组提效率 新时代改革正当时

院校党委副书记王云峰为院校机关行政二支部讲党课

 

为认真落实院校“两学一做”学习教育常态化制度化要求,深入贯彻学习党的“十九大”和两会精神,4月11日上午,院校党委副书记王云峰为院校机关行政二支部作题为“国务院机构改革方案解读”专题党课,传达中央关于机构编制改革的新思想、新要求、新部署。本次党课由党支部书记张华主持。

 

图片1S

 

王云峰副书记结合我国国情和新时代中国特色社会主义发展要求,深刻阐述了此次国务院机构改革重要部署。通过具体分析各个机构职能转变背景和职能配置提出的新要求,使大家从战略全局和长远发展的高度认识了政府机构改革的重要性、必要性,认识到“深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革”。

通过学习,大家一致认为,深化党和国家机构改革是党中央着眼党和国家事业发展全局作出的重大改革部署,以转职能、转方式、转作风为着力点,进一步改革机构设置,优化职能配置,切实推进党和国家机构职能优化协同高效。大家纷纷表示在实现中华民族伟大复兴“中国梦”的历史使命中,我们深感责任重大,将在以后的工作中,以求真务实攻坚克难的精神,承担起建设国家医学科技创新核心基地的重任,为推进健康中国建设贡献出自己的绵薄之力!

(院校机关行政二支部)