曾益新副主任赴中国医学科学院 医学实验动物研究所调研科技攻关工作 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   三月 26, 2020   浏览:1043 次



 

曾益新副主任赴中国医学科学院

医学实验动物研究所调研科技攻关工作

 

 

2020年3月24日上午,国家卫生健康委曾益新副主任一行前往中国医学科学院医学实验动物研究所调研COVID-19科技攻关进展情况。王健伟副院校长、秦川所长、刘江宁副所长和动研所部分专家、部门负责同志参加了调研活动。

 

曾益新副主任一行首先来到动研所总控室参观,随后听取了秦川所长就动物模型开展的传播途径研究、疫苗的动物模型评价进展、药物筛选等有关科研工作的汇报。

 

 

曾益新副主任对动研所付出的巨大努力和取得的成绩给予肯定,对动研所科研人员和全体职工表示慰问。

 

曾益新副主任指出,在每一次传染病防治过程中,动物模型都起到了关键作用,将支持动研所推进建设国家实验动物中心,推动实验动物学和比较医学纳入医学教学体系。

 

曾益新副主任强调,动研所员工在完成科技任务的同时一定要高度重视P3实验室生物安全问题,加强相关人员教育管理和设施维护,并要严格落实中共中央和国务院关于落实一线人员的关心、爱护和待遇问题的部署,激励挺身而出、敢于奉献的人员。

 

 

国家卫生健康委科教司监察专员刘登峰表示,对于未知的病毒,动物模型是提供第一道科技支撑的门户,这一次站在了科技防疫舞台的中央,为疾病早期的救治提供了强有力的科技支撑,通过动物模型相关实验加强了对病毒的认知,增强了疫情防控的信心。

 

科技发展中心郑忠伟主任代表疫苗研发专班问候动研所全体科技攻关人员,要求全力保障疫苗有效性评价工作。

 

王健伟副院校长表示,要认真贯彻委领导有关指示,协调沟通各项资源,保障动研所科研攻关、学科建设、基地建设等工作顺利开展,全力做好院校新冠肺炎相关各项科研攻关工作。

 

国家卫生健康委办公厅处长马天龙、科教司调研员韩娟娟参加此次调研。

 

(医学实验动物研究所)

 

 

 

 

 

 

 

 

组织机构

医护工作

研究生院

招生就业

现任领导

学生工作

临床医学院

直属医院

历任院校领导

支援西部

基础医学院

直属研究所

院士风采

国家临床重点专科

护理学院

本科招生

校徽校歌

科研项目

继续教育学院

研究生招生

殷切勉励

重点企业

公共卫生学院

继续教育招生

 

 

 

Copyright@2014 All Rights Reserved. 版权所有 中国医学科学院 & 北京协和医学院