曹雪涛院校长赴皮肤病医院调研并作院校发展规划与“123计划”专题宣讲 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   九月 10, 2017   浏览:972 次



曹雪涛院校长赴皮肤病医院调研

并作院校发展规划与“123计划”专题宣讲

 

2017年9月5日下午,院校曹雪涛院校长、张学副院校长等一行赴皮肤病医院(研究所)调研,通过现场考察、听取汇报、谈话座谈等全面了解皮肤病医院发展现状。曹雪涛院校长作院校“十三五”发展规划与“123行动/提升”计划专题宣讲报告。皮肤病医院班子成员、中层干部、业务科室负责人、高级职称专业技术人员、中青年骨干、研究生等150余人聆听了曹院长的专题报告。

 

皮研所调研_副本

 

院校一行首先实地考察了皮肤病医院近年建设完成的新门诊楼、病房楼等硬件设施和中国医学真菌菌种保藏中心、江苏省皮肤病与性病分子生物学重点实验室、江苏省病皮肤病生物标本库等科研平台。

 

调研会上,顾恒副院所长代表班子做皮肤病医院工作汇报,从院所的基本情况、近几年完成的重点工作、十三五期间的重点工作、存在的问题与困难等方面详细汇报了院所的建设发展情况。

 

皮研所宣讲_副本

 

曹雪涛院校长听取工作报告后强调,在医药卫生体制改革大环境下,皮肤病医院面临新的挑战和机遇,班子成员要勇于担当,团结协作,围绕院校国家医学科技创新体系核心基地建设和“双一流”建设目标,大胆创新,整合、利用好现有资源和平台,加大高端人才引进力度,进一步推进与提升院所核心竞争力,打造“世界一流”的皮肤病专科医院与学科。针对皮肤病医院的具体情况,院校一行分别从发展战略认识、医联体建设、医院管理、麻风梅毒防治体系的推广应用等方面提出了意见建议。随后,院校一行与院所职能处室负责人进行集体座谈,进一步了解院所发展所面临的实际问题。

 

皮研所座谈_副本

 

在宣讲报告会上,曹雪涛院校长介绍了院校发展历史及取得的成就,重点解读了院校发展规划与“123行动/提升计划”。曹雪涛院校长在报告中强调院校发展战略要与各二级院的发展融为一体,各二级所院也要找准自己的特色战略定位,抓住机遇,以实施中国医学科学院医学与健康科技创新工程及“双一流建设”为抓手,承担国家任务,体现医科院作为国家队的责任和担当,迎难而上,形成合力,争取再出一批标志性成果,为“健康中国”建设再创协和百年辉煌。

 

皮肤病医院职工首次全面、零距离的聆听院校“十三五”发展规划、医学与健康创新工程、国家“双一流”建设等院校发展重大战略工作报告。曹院长的报告振奋人心,催人奋进。顾恒副院所长代表皮肤病医院对曹雪涛院校长精彩报告表示感谢,并指出全体职工要结合院校及院所发展规划,努力拼搏,将院所建设成为国内国际一流的研究型专科医院和国家性病麻风病防治战略智库,为院校事业发展和健康中国建设贡献力量。

(皮肤病医院)