曹雪涛院校长访问美国医学科学院和国立健康研究院 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   十月 11, 2017   浏览:2134 次



曹雪涛院校长访问美国医学科学院和国立健康研究院

 

2017年9月28至29日,在美国华盛顿特区出席中美健康合作研讨会的曹雪涛院校长一行先后访问了美国医学科学院和国立健康研究院。

 

9月28日上午,曹雪涛院校长、郑忠伟副院校长、马超副处长一行造访了美国医学科学院,并和院长Victor Dzao等进行了会谈。双方就中国医学科学院和美国医学科学院进一步加强交流合作事宜开展了讨论,并制订了初步的工作计划。美国医学科学院(National Academy of     Medicine, NAM)作为与美国科学院(National Academy of Science, NAS)和美国工程院   (National Academy of Engineering, NAE)并列的三大美国国家级科研机构之一,其前身是成立于1970年的IOM(Institute of Medicine),共拥有包括50位诺贝尔奖获得者在内的2000多名院士,是为美国政府提供医疗健康咨询报告的全球顶级智库。

 

9月29日上午,曹雪涛院校长一行访问了美国国立健康研究院(National Institute of    Health, NIH),他面向来自NIH和华盛顿地区的一百多位华人学生学者进行了题为“Medical   Research and Future Development in China/中国医学研究和未来发展”的学术报告并重点介绍了院校最新的人才招聘政策,引起了听众的积极反响。随后曹雪涛院校长一行和NIH的Fogarty 国际中心主任Roger Glass博士、副主任Peter Kilmarx博士、 NIH精神研究所(NIMH)副所长  Shelli Avenevoli博士、NIH过敏及感染病研究所(NIAID)副所长Hugh Auchincloss博士、NIH癌症研究所(NCI)全球健康中心主任Sudha Sivaram博士等进行了会谈,重点讨论了中国医学科学院与NIH双方的人员交流与科研合作的事宜。最后曹雪涛院校长和NIH院长Francis Collins博士进行了会谈并合影留念。美国国立健康研究院是美国政府全额资助的医学研究机构,拥有包括一家研究型临床医院在内的共27个研究所和上万名工作人员,在疾病研究和治疗等方面居于全球领先地位。

 

微信图片_20171011100141

 

微信图片_20171011100148

 

(校友会)