曹雪涛院校长带队赴苏州系统所调研并参加系统所理事会 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   九月 10, 2017   浏览:875 次



曹雪涛院校长带队赴苏州系统所调研并参加系统所理事会

 

2017年9月4日下午,曹雪涛院校长带队赴中国医学科学院系统医学中心暨苏州系统医学研究所(简称“系统所”)调研并作为系统所理事会理事长主持召开了理事会第五次会议。张学副院校长、苏州市曹后灵副市长、苏州工业园区管委会周旭东主任及院校基础所、院校办公室、研究生院、规划发展处等相关部门(所院)负责同志参加了活动。

 

参观_副本

 

院校一行分别实地考察了系统所新大楼和过渡期实验室,曹雪涛院校长对系统所新大楼的设计与建设进度给与高度肯定,对系统所科研人员在过渡时期克服困难、团结拼搏并取得了较好的成绩表示赞扬,希望系统所再接再厉,特别是在年底新大楼建成后,充分利用空间与资源,广纳贤才,积极开展科研事业,为院地合作出表率,为院校发展作出贡献。

 

理事会_副本

 

在随后的系统所理事会中,程根宏教授首先汇报了研究所近一年来工作,内容包括基础设施的建设、高层次人才聚集、科研项目及平台建设、体制机制创新等方面。与会理事充分肯定了系统所近一年来的工作和取得的成绩,苏州市政府、苏州工业园区及院校将一如既往的支持系统所的建设与发展,希望系统所继续加强高层次人才引进,进一步瞄准国家战略需求,力争取得具有全国影响力的创新科研成果,同时也要紧密结合地方需求,对生物医药产业起到引领和支撑作用,成为该产业发展的核心创新载体和吸引人才的战略载体。

 

    (苏州系统研究所)